«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Острая нехватка дешевой рабочей силы: в Петербурге в 2020 году на 88% сократилось число мигрантов
Фото: Zamir Usmanov/Global Look Press
Санкт-Петербург Мигранты Ленинградская область

Острая нехватка дешевой рабочей силы: в Петербурге в 2020 году на 88% сократилось число мигрантов

Резкий скачок цен на недвижимость в Петербурге связан не только с кризисом и коронавирусом, но и нехваткой дешевой рабочей силы. В 2020 году в город приехало в разы меньше мигрантов, чем ранее.

Так, по данным центра трудовых ресурсов, в 2020 году лишь 70 тысяч иностранных граждан приехали в наш город на заработки – снижение  составило почти 81%. А всего за 2020 год в северную столицу перебрались 238 тысяч иностранцев – на 88% меньше, чем в 2019.

В феврале заявленная потребность в сотрудниках 36 400 вакансий, из них по рабочим вакансиям — 21 тысяча, - сообщили в центре трудовых ресурсов.

Интересно, что в такой ситуации русских граждан пока не так активно ждут на работу. Ранее в Сети застройщиков активно призывали нанимать профессиональных отечественных рабочих, но их услуги стоят дорого, поэтому компании ждут возобновление спроса от мигрантов.

Также обстоит ситуация и в Ленинградской области. Зампредседателя комитета по труду и занятости добавил, что в 47-м региона выдали н треть меньше рабочих виз, чем в прошлые года.

Традиционно 62 тыс. иностранцев работают в Ленинградской области. В прошлом году порядка 42 тыс. трудовых патентов выдано, — сообщили в ведомстве DP.RU

К слову, отсутствие мигрантов пагубно сказывается на стройке – стоимость «квадрата» повышается, а темпы строительства домов замедляются.

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту spb@Tsargrad.TV

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Аргентине проговорились. Тяжёлые последствия бывают после всех вакцин, включая русские 20 тысяч – на каждого ребёнка: Мигрантов размножают за ваш счёт "Уезжайте в свою Россию!": Перекос очевиден - "союзники" вымещают злость на русских детях В честь Андрея Мягкова предложили назвать улицу или сквер в Санкт-Петербурге
Загрузка...
Загрузка...