«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Осторожней с комарами: Роспотребнадзор предупредил о смертельно опасной вспышке лихорадки Денге
Фото: globallookpress.com
Общество В мире

Осторожней с комарами: Роспотребнадзор предупредил о смертельно опасной вспышке лихорадки Денге

Роспотребнадзор предупредил российских туристов, выезжающих в Таиланд, Индонезию, Вьетнам, Бразилию и Бангладеш, о вспышке лихорадки Денге. Эксперты уточняют, что инфекция смертельно опасна, отмечая, что уже было несколько летальных случаев. Выезжающим в страны, где отмечается рост заболеваемости лихорадкой, стоит быть осторожней с комарами - именно через них передается инфекция.

Специалисты Роспотребнадзора отметили, что за последние 10-15 лет в разных странах мира наблюдается рост смертельно опасной лихорадки Денге. Эксперты предупредили российских туристов, выезжающих в Таиланд, Индонезию, Вьетнам, Бразилию и Бангладеш, о вспышке заболевания.

При этом особо подчеркивается, что уже есть несколько жертв лихорадки.

"В Бангладеш с августа прошлого года регистрируется подъем заболеваемости лихорадкой Денге, в том числе с летальным исходом, - отмечают в Роспотребнадзоре. - Особенно неблагополучная ситуация наблюдается в городе Дакка и в прилегающих к нему районах - Маникгандж, Газипур, Тангаил, Мунжигандж".

При этом мер, которые предпринимают министерства здравоохранения тех стран, где выявлены вспышка лихорадки, явно недостаточно. Эксперты прогнозируют дальнейший рост числа инфицированных. И связывают это с сезонными особенностями климата.

Тем, кто рискнет отправиться сейчас в страны, где бушует лихорадка Денге, стоит быть осторожнее с комарами.

"Источниками инфекции служат больной человек, обезьяны и, возможно, летучие мыши, а человеку инфекция передается комарами Aedes aegypti", - напоминают в Роспотребнадзоре.

Обычно комары-переносчики вируса любят селиться в емкостях - например, в глиняных сосудах, бетонных или металлических бочках и цистернах, использованных пластиковых контейнерах - там, где может скопиться вода.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 2. О генной инженерии и "всемирном заговоре" "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Роспотребнадзор рассказал о смертельных случаях лихорадки Денге в Индии
Загрузка...
Загрузка...