"Остановить Сороса": В Венгрии заблокировали работу фонда американского миллиардера

  • Остановить Сороса: В Венгрии заблокировали работу фонда американского миллиардера
Фото: globallookpress.com

Решение о прекращении работы фонда Сороса связано с действиями правительства Венгрии по подготовке дальнейших ограничений для неправительственных организаций.

На территории Венгрии больше не будет работать фонд "Открытое общество", принадлежащий американскому миллиардеру Джорджу Соросу, промышляющему сегодня организацией так называемых революций в странах мира в угоду собственным бизнес-интересам. 

Правительство Венгрии уже переместило все операции фонда из Будапешта, а теперь готовит новые ограничительные меры. Таким образом, реализуется законопроект "Остановить Сороса" - это неофициальное название. 

Подробно о незаконной деятельности Сороса ранее говорил глава аппарата венгерского правительства Янош Лазар. Он подчеркивал, что общественные организации под крылом миллиардера делают возможной нелегальную миграцию в ЕС. Сорос платит за обход государственного контроля. А власти Венгрии намерены обложить его общественные организации налогом, и это как минимум. 

В то же время, глава венгерского МВД Шандор Пинтер напомнил о требовании для всех подобных общественных организаций проходить официальную регистрацию. Объем налогового сбора с зарубежного финансирования общественников составит 25 процентов. И это лишь одна из мер по препятствованию их вредной деятельности. 

Добавим, окончательная реализация нормы с неофициальным названием "Остановить Сороса", кроме всего прочего, позволит венгерским властям высылать из страны иностранцев, работающих в подшефных фондах миллиардера. Чтобы избежать высылки, такие иностранцы должны будут отчитываться о своей работе в государственных ведомствах.

О решении властей Венгрии пишет агентство Reuters.

Загрузка...
Ссылки по теме:

Сорос и МВФ в ярости: Отец «малайзийского чуда» вернулся во власть

Страшные цифры: Россия сдала Армению Соросу?

"Крепкий орешек" Орбан оказался Соросу не по зубам

Оставить комментарий

В Крыму готовы дать по рукам новым украинским карателям, промышляющим на границе Решение суда о блокировке Telegram не вступало в силу - суд
Новости партнёров