Остаётся только сплясать: Михеев об "эффекте Путина" в исполнении Зеленского и провалах Киева

  • Остаётся только сплясать: Михеев об эффекте Путина в исполнении Зеленского и провалах Киева
© Volodymyr Zelensky/Globallookpress

Владимир Зеленский почти за год своего правления на Украине не смог добиться никаких успехов в вопросах политики - внешней или внутренней, не добился никаких качественных улучшений в стране, а вся повестка его команды состоит из внутренних скандалов, интриг и в целом провалов Киева. Можно ли было ожидать, что президент Украины повторит успех Владимира Путина во время Мюнхенской речи 2007 года? О том, мог ли Зеленский достигнуть "эффекта Путина" на Мюнхенской конференции, в эфире программы "Михеев. Итоги" рассказал обозреватель Сергей Михеев.

Отвечая на вопрос ведущей программы "Михеев. Итоги" Олеси Лосевой о том, чего стоило ожидать от выступления президента Украины Владимира Зеленского на Мюнхенской конференции, обозреватель Сергей Михеев напомнил, что уже скоро год, как Зеленский находится у власти на Украине. По сей день он не совершил ни одного успешного шага в вопросах внешней политики, а также в плане улучшения ситуации в самой стране.

Михеев о Зеленском на Мюнхенской конференции

"Кстати, основные коллизии на Украине. Это вопрос о сворачивании социальных программ, это вопрос о продаже земли, это вопрос о продаже всего того из госимущества, что ещё не продано. Что нового принёс Зеленский, какие вопросы он решил в каком-то новом качестве? Да никаких", - напомнил он.

Михеев отметил, что вся новостная повестка вокруг команды Зеленского основана на скандалах и интригах.

Кроме того, он "вляпался в скандал с Трампом и Байденом".

…У Трампа изжога от этого человека. Ну и так далее. Что он может предложить на этой конференции? Ну, может как-то надуть щёки. Он уже ездил, например, в Организацию Объединённых Наций, уже там пытался же выступать. Ну и что там такого он сказал? - напомнил Михеев.

"Вообще, что касается Украины, то я говорил раньше и ещё раз скажу. Ну, нет никакой истории успеха у Украины. С 91-го года, а с 14-го - уж и подавно. Когда нам очень часто здесь местная оппозиция говорит: вы боитесь Зеленского, боитесь Украины, они так с 14-го года говорили, а с прошлого начали говорить: вы боитесь Зеленского, - потому что они сейчас покажут вам, как решаются проблемы, как молодые, современные люди решают проблемы", - добавил он.

Михеев отмечает, что до сих пор ждёт, "где эти решения проблем".

Где вот эти суперуспехи, которым мы должны обзавидоваться здесь? Где тот пример, который можно взять с Украины? Его просто нет, - резюмирует обозреватель.

Поэтому, говоря о том, чего можно было ожидать от выступления Зеленского, Михеев отметил, что Зеленский "может, спляшет или, не знаю, что-то изобразит".

"Может быть, выйдет, как в своем сериале, с двумя автоматами как бы и расстреляет Мюнхенскую конференцию, хотя бы виртуально, или что-то такое", - отметил он и добавил, что изложить Зеленскому участникам конференции, собственно, и нечего.

Надо сказать, что Михеев, практически, предсказал итоги конференции для Зеленского. Работа президента Украины не стала триумфальной, а один раз ему даже не достался микрофон - впрочем, Зеленскому хватило юмора и выдержки, чтобы выйти из ситуации. 


Ссылки по теме:

"Зеленский верит только в право сильного": Соловьёв о выступлении президента Украины на Мюнхенской конференции

"Можно мне микрофон?": Зеленский попал в неудобную ситуацию в Мюнхене

"Россия захочет сама Крым отдать. У меня предчувствие": Зеленский сделал заявления в Мюнхене. Соловьёв парировал вопросом

Обсудить
Читать комментарии
Победа ценою жизни: В одном из баров Москвы умерла участница конкурса "Безопасности "против России" не получится": МИД назвал три условия для улучшения отношений с Европой
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация