сегодня: 22/11

Основатель WikiLeaks назвал истинную причину кризиса вокруг КНДР

Основатель WikiLeaks назвал истинную причину кризиса вокруг КНДР

По мнению главного интернет-разоблачителя, США затеяли опасную игру с целью разместить свои ракеты THAAD вблизи границ Китая.

Создатель сайта интернет-разоблачений WikiLeaks Джулиан Ассанж сделал ряд заявлений по поводу ситуации на Корейском полуострове. Он считает, что сейчас там наблюдается ситуация, сходная с той, что была между США и СССР в период Карибского кризиса.

По мнению Асанжа, Вашингтон спровоцировал напряженность в регионе, чтобы разместить вплотную к Китаю свои системы противоракетной обороны. Также интернет-разоблачитель не исключил, что конечной целью руководства США является размещение в Южной Корее своего ядерного арсенала.

"Провоцируя конфликт с Севером, США создают прикрытие для размещения ракет THAAD", - написал Асанж на своей странице в микроблоге Twitter.

Также он добавил, что Южная Корея для Китая имеет то же значение, что Куба для США в 1962 году. В этой связи, полагает Асанж, можно ожидать, что КНР воспользуется всеми экономическими и военными рычагами, чтобы не допустить размещения американских ракет вблизи своих границ.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх