«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Осипов потребовал от властей Читы оптимизировать уборку города от снега и наледи
фото предоставлено администрацией городского округа Чита / admin.msuchita.ru
Общество

Осипов потребовал от властей Читы оптимизировать уборку города от снега и наледи

Губернатор на первом в этом году оперативном совещании заявил сити-менеджеру краевой столицы Александру Сапожникову, что городу очевидно не хватает спецтехники.

Поводом для критики стал отчёт главы администрации. Он заявил, что уборка улиц в Чите идёт в ежедневном режиме.

На сегодняшний день рассыпано 750 кубометров пескосоляной смеси и 110 кубометров жидких реагентов. Убрано около 500 кубометров снега. Сейчас температура идёт на понижение, где-то реагенты не работают, поэтому мы засыпаем песком - в ночное время, чтобы утром не было скольжения на дорогах. Сегодня ночью выходит два больших звена.

Глава региона прервал выступление сити-менеджера, указав ему на ряд упущений в работе.

Явно мало средств для уборки города. "Два звена" - я не знаю, сколько это единиц техники. Надо искать решение, как увеличивать количество техники. И в первую очередь, конечно, надо убирать, чистить улицы, а не только чем-то там подсыпать-засыпать. Продумывайте, почему не получается своевременно осуществлять уборку. Сейчас работаем с явно недостаточным количеством техники и с явно недостаточным темпом.

Осипов рекомендовал Сапожникову посоетоваться с коллегами из других городов, там где умело это делают.

"Каким образом обеспечить количество машин, чтобы техника успевала после снегопада очищать улицы Читы", - резюмировал губернатор.

Напомним, по данным регионального управления ГИБДД только за минувшие сутки на скользких дорогах краевой столицы произошло две аварии с пострадавшими.

Уважаемые читатели "Царьграда"!
Присоединяйтесь к нам 
ВКонтакте. Здесь все самое свежее и интересное. 
Если вам есть чем поделиться с нами, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту 
Aleksey.Dmitrenko@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше 10 января в Забайкальском крае вводятся усиленные антиковидные ограничения