«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Читинские водители устроили боулинг на заснеженных дорогах города
Alexey Porokhovnikov/Globallookpress
Происшествия

Читинские водители устроили "боулинг" на заснеженных дорогах города

В воскресенье, 9 января в столице 75-го региона зарегистрировано 11 ДТП, в двух случаях пострадавшим пришлось оказывать медицинскую помощь. Всему виной стала невнимательность участников движения, помноженная на алкоголь и гололедицу.

Первая авария произошла в 1:40 на 9-м километре обходной трассы в Чите. По предварительным данным, 44-летний водитель Toyota Ractis, с признаками опьянения, не справился с рулевым управлением и врезался в опору ЛЭП. Мужчину пришлось доставать из-за руля малолитражки и госпитализировать.

А в 17:15 в дежурную часть поступило телефонное сообщение о том, водитель Toyota Prius на пересечении улицы Набережной и Прямого переулка наехал на 70-летнюю пенсионерку, которая переходила проезжую часть по "зебре".

В результате ДТП пожилая женщина получила незначительные телесные повреждения. После оказания первой медицинской помощи она отказалась от госпитализации.

Всего за минувшие сутки в Забайкальском крае инспекторы ДПС выявили 313 нарушений ПДД, в том числе 20 фактов пьяной езды. 14 водителей перевозили детей без специальных удерживающих устройств.

Напомним, 8 января в Чите на железнодорожном вокзале водитель маршрутного такси повёл себя агрессивно по отношению к 10-летнему пассажиру. 9 января Следственный комитет России по Забайкальскому краю организовал по данному факту доследственную проверку.

Уважаемые читатели "Царьграда"!
Присоединяйтесь к нам 
ВКонтакте. Здесь все самое свежее и интересное. 
Если вам есть чем поделиться с нами, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту 
Aleksey.Dmitrenko@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Читинские огнеборцы были подняты для тушения крупного пожара за Титовской сопкой