«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Осипов подписал постановление о смягчении антиковидных ограничений в Забайкалье
Eric Lalmand/Globallookpress
Экономика Коронавирус

Осипов подписал постановление о смягчении антиковидных ограничений в Забайкалье

В 75-м регионе отмечается снижение темпов прироста заболеваемости коронавирусной инфекцией. В связи с этим власти региона приняли решение о послаблении некоторых введенных ранее ограничительных мер для сферы бизнеса.

12 ноября губернатор Забайкалья Александр Осипов подписал Постановление №91, согласно которому с 15 ноября в Чите, Читинском районе, Краснокаменске и Агинском Бурятском округе вновь могут работать массажные салоны, предприятия по дневному уходу за детьми, зоопарки (уличные), косметические кабинеты, спа-салоны, сауны и солярии. Обязательное условие - соблюдение масочного режима, социальной дистанции и регулярная дезинфекция.

Торговые центры и торгово-развлекательные комплексы будут работать строго по системе QR-кодов. Их наличие у посетителей должны контролировать предприниматели. Исключением являются расположенные в ТЦ продуктовые магазины и аптеки.

Как отметили в региональном министерстве экономического развития, с 13 ноября несовеншеннолетние снова смогут посещать кафе и рестораны, но только вместе с родителями, имеющими QR-код о вакцинации либо о перенесенном заболевании. При этом до 21 ноября включительно продлён запрет деятельности детских развлекательных центров, детских игровых комнат и батутных центров.

Напомним, с 15 по 21 ноября учащиеся 9-11 классов, а также до 28 ноября ученики 5-8 классов по прежнему будут учиться на дистансе. К привычной очной учёбе вернутся только начальные классы.

Власти края предупреждают: на следующей неделе продолжатся усиленные проверки в торговых центрах, на объектах общепита и предприятиях из сферы услуг. Согласно результатам проведённых на этой неделе рейдов, недочеты в работе бизнеса в большинстве случаев связаны с отсутствием проверок QR-кода у гостей.

Нет контроля в ТЦ "Парад", полностью не привит персонал в ТЦ "Караван" (на улице Красноярской), магазинах "Хлеб-соль", "Маккавеевский", дискаунтере "Наш". Также нарушения выявлены в ТЦ "Вега", "Сосновый бор", "Гранд-сити". Предпринимателям грозят штрафы от 30 до 300 тыс. рублей.

........................................................

Уважаемые читатели "Царьграда"!
Присоединяйтесь к нам 
ВКонтакте. Здесь все самое свежее и интересное. 
Если вам есть чем поделиться с нами, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту 
Aleksey.Dmitrenko@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID В Забайкалье снова изменили режим работы школ, вузов и центров допобразования