Ощущаем их работу: Нарышкин рассказал о присутствии турецких спецслужб в Карабахе
Фото: Kremlin Pool/Globallookpress
Общество

"Ощущаем их работу": Нарышкин рассказал о присутствии турецких спецслужб в Карабахе

Руководитель Службы внешней разведки Сергей Нарышкин высказался о присутствии турецких спецслужб в Нагорном Карабахе. Он заявил, что русские спецслужбы "ощущают их работу".

Директор Службы внешней разведки Сергей Нарышкин рассказал о присутствии турецких спецслужб в Нагорном Карабахе. Такое заявление Нарышкин сделал во время интервью РИА "Новости".

"Работу турецкой разведывательной службы мы ощущаем, видим отдельные элементы этой работы", - заявил Нарышкин.

В том же интервью Сергей Нарышкин объяснил, как так получилось, что русские разведчики первыми сообщили об иностранных наёмниках в Карабахе. Нарышкин заметил, что были "прямые точные данные".

"Сириец, который позже был представлен армянской стороной, подтверждал это. Эти данные мы получали от целого ряда стран. От разных источников и от разных наших партнёров - от партнёрских служб на Ближнем Востоке, на Среднем Востоке", - уточнил Нарышкин.

Напомним, что ранее в Генпрокуратуре Армении раскрыли детали допроса сирийского боевика, задержанного в Нагорном Карабахе. Он сдал своих же, сообщив детали спецоперации по переброске войск.

По его словам, у КПП Баб-аль-Салам на сирийско-турецкой границе из сотен "претендентов" в наёмники выбрали 500 человек в возрасте от 20 до 40 лет. Затем перевезли через Турцию в Азербайджан на турецких и азербайджанских гражданских самолетах. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Планируют бомбить Парад Победы с дронов. В Донбассе тренируются пилоты-убийцы Путин собрал Совет Безопасности ради двух вопросов, затронутых службой разведки Нарышкин рассказал, как русские разведчики первыми рассекретили наёмников в Карабахе
Загрузка...