«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Оружие в космосе запрещено. Но надолго ли? Российским космонавтам хотят выдать пистолеты
Roscosmos/Globallookpress
Космос Технологии

Оружие в космосе запрещено. Но надолго ли? Российским космонавтам хотят выдать пистолеты

Долго существовавшее правило "Оружие в космосе запрещено" может в скором времени перестать быть актуальным. Российским космонавтам хотят выдать пистолеты.

Об этом рассказал космонавт Олег Артемьев. По его словам, ранее у советских, а позже российских экипажей был при себе НАЗ - носимый аварийный запас, куда входил пистолет. Оружие космонавтам давали для того, чтобы офицеры смогли себя защитить от нападения диких животных при посадке в дикой местности. Так, например, было во время возвращения с орбиты Алексея Леонова и Павла Беляева, которые высадились посреди тайги и были вынуждены отбиваться от волков, ожидая спасателей. Во времена Гагарина космонавтам давали пистолет Макарова, а с 1986 года его заменил трёхствольный пистолет ТП-82. Однако с 2007 года Россия запретила брать оружие в космос.

Теперь ситуация может измениться. Роскосмос готовится после 2030 года создать новую орбитальную станцию.

Сейчас у нас оружия нет, оружие в космосе запрещено. И, может быть, когда-нибудь в будущем, когда у нас витки будут проходить высоко, высокоширотная станция если будет, то оружие к нам вернётся, - отметил Артемьев.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном" Убийца спутников? Запад ломает голову над загадочным русским объектом в космосе

"Отец Андрей: ответы". На ваши вопросы отвечает протоиерей Андрей Ткачёв
В прямом эфире: