«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Ортопедическое лукавство: Эксперт назвал четыре правила выбора обуви для школьников
Egor Sechin/Russian Look/Globallookpress
Общество

Ортопедическое лукавство: Эксперт назвал четыре правила выбора обуви для школьников

Близится 1 сентября, перед миллионами родителей встаёт вопрос выбора лучшей обуви для школьников. Покупать ли кожаные ботинки или выбрать простые кеды? Нужны или специальные стельки или это "ортопедическое лукавство"? Исполнительный директор Ассоциации медицинских центров и врачей "Лига подиатрии" Ольга Чижевская назвала четыре основных правила подбора обуви для ребёнка.

Во-первых, обувь для школьника не должна стаптываться в бесформенное нечто за месяц носки. Речь не идёт о жёсткой, якобы ортопедической колодке. Все высокие задники, фиксирующие голеностоп, - пережитки советского прошлого. Современная качественная обувь не должна блокировать естественное движение. При этом действительно качественная обувь удерживает стопу на месте и защищает её от ударов о рельеф. Об этом Ольга Чижевская рассказала изданию "АиФ".

Второе правило выбора обуви - надёжная фиксация на ноге. Если у обуви есть ремешки и застёжки, они должны позволять ей хорошо держаться на ноге при ходьбе. А вот сабо без задника, напротив, может вызвать излишнее напряжение мышц.

Третье правило не менее важное. У обуви должна быть гибкая, но при этом прочная подошва, которая не стесняет естественного движения. Проверить это качество очень просто: попросите ребёнка встать на носочки. Если подошва гнётся, то такая обувь вам подходит.

Наконец, не менее важное четвёртое правило. У хорошей обуви для школьника должен быть небольшой перепад высот. Так что небольшой каблучок всё-таки должен быть - его высота не должна достигать более 3 сантиметров. А вот кеды или балетки с абсолютно плоской подошвой - не самый лучший выбор для школьников. Такая обувь может вызвать перегрузку опорно-двигательного аппарата.

Важно помнить, что ботинки из натуральных материалов более предпочтительны по сравнению с обувью из синтетических материалов. Нога в ботинке должна "дышать". Однако современные мембранные материалы верха тоже могут быть неплохим выбором.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше Как правильно выбирать школьную форму ребёнку? Неожиданный совет от экспертов: "Понюхайте"
"Мы будем всех вас мочить!": Мигранты пока предупреждают русских
В прямом эфире: