сегодня: 20/09
Святой дня
Преподобный Макарий Оптинский

Организаторы несостоявшегося теракта в Москве связаны со взрывом в Санкт-Петербурге

Организаторы несостоявшегося теракта в Москве связаны со взрывом в Санкт-Петербурге

ФСБ предотвратило теракт 9 мая прошлого года в Москве. Под суд пойдут уроженцы Киргизии, которые хотели устроить "свадьбу"

Исламисты из Киргизии, ведомые по телефону из Сирии, планировали в Москве теракт 9 мая 2016 года. ФСБ предотвратила атаку, которая могла пройти под видом "свадьбы" и быть связанной со взрывом в метро Санкт-Петербурга.

Следователи считают, что между петербургским терактом и несостоявшимся нападением в Москве есть связь - в качестве заказчика террористы из Киргизии называют одного и того же сирийского полевого командира Мухаммада.

"Действиями боевиков он руководил дистанционно", - сообщают СМИ.

Непосредственным же организатором нападения 9 мая следователи считают 28-летнего Анваржана Тошболтоева из Ошской области. Вместе с земляками Айбеком Саидовым и Усманом Менгликуловым он собирался устроить в местах массовых гуляний атаки из гранатомета, автомата и с помощью бомб.

Главная цель - повлиять на решение властей России бороться с терроризмом в Сирии. Готовящуюся акцию исламисты называли "свадьбой". Задержание террористов прошло 2 мая, передает "Коммерсантъ".

Читайте также

Следователи: Застреленная в Москве женщина-адвокат была известным специалистом

Самые последние новости смотрите каждый час в эфире телеканала Царьград.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх