Опубликовано расследование об офшорах Петра Порошенко

Инсайдерская информация появилась в украинских СМИ со ссылкой на Международный консорциум журналистов

Украинские журналисты совместно с коллегами из Международного консорциума провели расследование, чтобы выяснить, как на самом деле Петр Порошенко распорядился активами Roshen. В консорциуме уверены: президент Украины перевел все в офшоры, а не в "слепой" траст, как заявлял ранее.

Чтобы избежать обязанности платить налоги при продаже компании, Петр Порошенко создал три офшорных фирмы. Представители президента Украины уже прокомментировали результаты расследования, признав заминку с продажей активов. Они не видят злого умысла. Процедура передачи компании - длительный процесс, отсюда и проволочки.

"Фактическая передача активов в траст требует соблюдения большого количества юридических формальностей", - объясняет управляющий директор компании ICU Макар Пасенюк.

Отметим, именно ICU представляет интересы Порошенко в бизнес-вопросах. С комментариями поспешили выступить и юридические советники президента Украины. Они подчеркивают, что офшорная пирамида - не мошенничество, а результат рыночной практики, привычной на Украине. Так работают все компании, "подлежащие продаже стратегическим инвесторам".

Напомним, Петр Порошенко должен был избавиться от активов Roshen, вступая в должность президента Украины. Это не только его предвыборное обещание, но и требование закона.


Обсудить
Читать комментарии
Ученые доказали геноцид европейцами древних индейцев Латинской Америки Эрдоган обиделся на Обаму после "заявлений за глаза"
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация