"Оптимизация" Минфина не добралась? На реконструкцию Дома правительства выделят миллиарды

  • Оптимизация Минфина не добралась? На реконструкцию Дома правительства выделят миллиарды
Demian Stringer/ZUMAPRESS.com/Globallookpress

Стало известно о том, что на реконструкцию Дома правительства выделят миллиарды рублей из федерального бюджета. Неужели "оптимизация" Минфина не добралась до этой статьи расходов?

По данным РБК со ссылкой на пояснительную записку к федеральному бюджету на ближайшую трёхлетку, кабмин России намерен направить в 2022-2023 годах почти 2 млрд рублей на реконструкцию Дома правительства на Краснопресненской набережной.

В пресс-службе кабмина уточнили, что общая стоимость проектирования и поэтапной реконструкции дома правительства составит 5,27 млрд рублей. Отмечается, что необходимость реконструкции связана с разрушением гидроизоляционного слоя покрытия здания, аварийным состоянием кровли, как следствие, большим числом протечек и износом инженерных систем.

Напомним, что тем временем правительство одобрило проект федерального бюджета на 2021-2023 годы, поддержав оптимизацию Минфина по нескольким направлениям. Так, затянуть потуже бюджетные пояса придётся отечественной "оборонке", поскольку экономить предстоит на госпрограммах по вооружению. Не будет и индексации зарплат чиновников в следующем году. Есть и сферы, которые Минфин пощадил, не став урезать расходы на них.

Добавим, что от экономии Минфина пострадает нацпроект "Образование". Чиновники хотят сократить расходы по этой статье на 14 млрд рублей (на 8,3 млрд в 2021 году и на 5,96 млрд в 2022-м). Нацпроект "Демография" собираются урезать на 158 млрд рублей, "Модернизацию и расширение магистральной инфраструктуры" - на 144 млрд, "Жильё и городскую среду" - на 80 млрд, "Цифровую экономику" - на 60 млрд, "Экологию" - на 41 млрд.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Образование и демография не нужны? Минфин продавливает радикальное сокращение расходов

Делягин раскрыл угрозу бюджетного проекта Минфина: "Либералы исполнили давнюю мечту"

"Либо лживость, либо безграмотность": Делягин указал на нестыковки в документах Минфина

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
Закрыть
В прямом эфире: Иностранное вмешательство в школьное воспитание: что делать?
регистрация