«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Оптимизация Минфина не добралась? На реконструкцию Дома правительства выделят миллиарды
Demian Stringer/ZUMAPRESS.com/Globallookpress
Экономика Министерство финансов России Бюджет

"Оптимизация" Минфина не добралась? На реконструкцию Дома правительства выделят миллиарды

Стало известно о том, что на реконструкцию Дома правительства выделят миллиарды рублей из федерального бюджета. Неужели "оптимизация" Минфина не добралась до этой статьи расходов?

По данным РБК со ссылкой на пояснительную записку к федеральному бюджету на ближайшую трёхлетку, кабмин России намерен направить в 2022-2023 годах почти 2 млрд рублей на реконструкцию Дома правительства на Краснопресненской набережной.

В пресс-службе кабмина уточнили, что общая стоимость проектирования и поэтапной реконструкции дома правительства составит 5,27 млрд рублей. Отмечается, что необходимость реконструкции связана с разрушением гидроизоляционного слоя покрытия здания, аварийным состоянием кровли, как следствие, большим числом протечек и износом инженерных систем.

Напомним, что тем временем правительство одобрило проект федерального бюджета на 2021-2023 годы, поддержав оптимизацию Минфина по нескольким направлениям. Так, затянуть потуже бюджетные пояса придётся отечественной "оборонке", поскольку экономить предстоит на госпрограммах по вооружению. Не будет и индексации зарплат чиновников в следующем году. Есть и сферы, которые Минфин пощадил, не став урезать расходы на них.

Добавим, что от экономии Минфина пострадает нацпроект "Образование". Чиновники хотят сократить расходы по этой статье на 14 млрд рублей (на 8,3 млрд в 2021 году и на 5,96 млрд в 2022-м). Нацпроект "Демография" собираются урезать на 158 млрд рублей, "Модернизацию и расширение магистральной инфраструктуры" - на 144 млрд, "Жильё и городскую среду" - на 80 млрд, "Цифровую экономику" - на 60 млрд, "Экологию" - на 41 млрд.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Образование и демография не нужны? Минфин продавливает радикальное сокращение расходов Делягин раскрыл угрозу бюджетного проекта Минфина: "Либералы исполнили давнюю мечту"