Россия сэкономит на оружии и чиновниках: Кого Минфин пощадил от бюджетной "резни"?

  • Россия сэкономит на оружии и чиновниках: Кого Минфин пощадил от бюджетной резни?
Фото: Konstantin Kokoshkin/Globallookpress

Правительство одобрило проект федерального бюджета на 2021-2023 годы, поддержав оптимизацию Минфина по нескольким направлениям. Так, затянуть потуже бюджетные пояса придётся отечественной "оборонке", поскольку экономить предстоит на госпрограммах по вооружению. Не будет и индексации зарплат чиновников в следующем году. Есть и сферы, которые Минфин пощадил, не став урезать расходы на них.

Глава Минфина Антон Силуанов подтвердил, что предложенный к рассмотрению в кабмине проект бюджета на 2021-2023 годы был одобрен правительством. Позитивным его вряд ли можно назвать. Судя по статьям расходов, затянуть бюджетные пояса придётся ощутимо.

Среди сфер, где предстоит сэкономить как минимум в следующем году, - аппарат чиновников. Ежегодной индексации их зарплат в 2021 году не предусмотрено.

Кроме того, пострадает и "оборонка". Экономить будут на госпрограммах по вооружению. Тут расходы сократят на 5%.

В целом же бюджетная "оптимизация" Минфина коснётся и практически всех так называемых "незащищённых" статей расходов. Сокращение запланировано на 10%.

"По ниточке со всех мер собирали, чтобы сбалансировать бюджет", - признался Силуанов, добавив, что без обшей оптимизации и предстоящих сокращений не получилось бы достичь баланса.

Всего за следующий год Минфин намерен сэкономить 927 млрд рублей бюджетных ассигнований, через год - в 2022-м - на пятьдесят млрд рублей больше (970 млрд рублей), а в 2023-м, наоборот, снизить экономию до 900 млрд рублей.

Впрочем, есть и сферы, которые Минфин пощадил. "Резать" не будут региональные дотации, расходы по социальным пособиям, пенсии военнослужащих, а также обслуживание госдолга.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Дело, которое повергает в шок": Пронько рассказал о чиновнике, похитившем весь бюджет города

Дефицит бюджета сократится почти вдвое. Кабмин утвердил бюджет на 2021 год

Спасут накопления. Но не только: ПФР грозит пятилетний антирекорд по бюджету

Обсудить
Читать комментарии
Русские лётчики привели Пентагон "в ярость": Sohu заявило об "унижении" ВВС США Всю зарплату за PlayStation 5: Sony раскрыла российский ценник на новую консоль
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация