«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Россия сэкономит на оружии и чиновниках: Кого Минфин пощадил от бюджетной резни?
Фото: Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Экономика Бюджет Пенсия

Россия сэкономит на оружии и чиновниках: Кого Минфин пощадил от бюджетной "резни"?

Правительство одобрило проект федерального бюджета на 2021-2023 годы, поддержав оптимизацию Минфина по нескольким направлениям. Так, затянуть потуже бюджетные пояса придётся отечественной "оборонке", поскольку экономить предстоит на госпрограммах по вооружению. Не будет и индексации зарплат чиновников в следующем году. Есть и сферы, которые Минфин пощадил, не став урезать расходы на них.

Глава Минфина Антон Силуанов подтвердил, что предложенный к рассмотрению в кабмине проект бюджета на 2021-2023 годы был одобрен правительством. Позитивным его вряд ли можно назвать. Судя по статьям расходов, затянуть бюджетные пояса придётся ощутимо.

Среди сфер, где предстоит сэкономить как минимум в следующем году, - аппарат чиновников. Ежегодной индексации их зарплат в 2021 году не предусмотрено.

Кроме того, пострадает и "оборонка". Экономить будут на госпрограммах по вооружению. Тут расходы сократят на 5%.

В целом же бюджетная "оптимизация" Минфина коснётся и практически всех так называемых "незащищённых" статей расходов. Сокращение запланировано на 10%.

"По ниточке со всех мер собирали, чтобы сбалансировать бюджет", - признался Силуанов, добавив, что без обшей оптимизации и предстоящих сокращений не получилось бы достичь баланса.

Всего за следующий год Минфин намерен сэкономить 927 млрд рублей бюджетных ассигнований, через год - в 2022-м - на пятьдесят млрд рублей больше (970 млрд рублей), а в 2023-м, наоборот, снизить экономию до 900 млрд рублей.

Впрочем, есть и сферы, которые Минфин пощадил. "Резать" не будут региональные дотации, расходы по социальным пособиям, пенсии военнослужащих, а также обслуживание госдолга.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном" "Дело, которое повергает в шок": Пронько рассказал о чиновнике, похитившем весь бюджет города