сегодня: 15/12
Святой дня
Священномученик Владимир Проферансов

Опрос YouGov доказал опасность антирусской пропаганды в США и марионеточность в Британии

Опрос в странах Запада выявил страх скорого начала Третьей мировой войны.

Исследовательская компания YouGov провела опрос среди жителей стран Запада, который показал опасения людей в связи со скорым началом Третьей мировой войны. Респонденты полагают, что сегодня в мире ситуация особенно напряженная. В свободном материале The Independent уточняется, что в опросе принимали участие порядка 9 тысяч человек, в том числе из Великобритании, США, Франции и Германии.

Большинство тех, кто опасается Третьей мировой войны, отмечены в США (64 процента) и Великобритании (61 процент). Достаточно высоки опасения и в странах Северной Европы: до 39 процентов датчан считают опасной сегодняшнюю ситуацию. Примечательно, что американцы и британцы считают угрозой Россию, объявляя, что Москва может спровоцировать войну. При этом объяснения граждан США выглядят еще более сумбурными в свете того, что они связывают угрозу войны со вступлением в должность Дональда Трампа. Ирония в том, что именно Трамп настаивает на улучшении отношений с Россией. Тогда почему американцы ждут войны? Скорее всего, в связи с тем, что работает пропаганда демократов, строящих свою политику на отвержении республиканца Трампа и угрозе со стороны России.

Кстати, иные причины Третьей мировой войны формируют во Франции, где также высоки опасения. Здесь считают, что воевать придется с террористами. 

В Британии опасность от России чувствуют до 71 процента опрошенных, что также ясно. Почти все заявления того же британского министра иностранных дел Бориса Джонсона строятся на антироссийской риторике. А вот в Европе в российскую угрозу почти не верят. Весьма спокойно к этой байке, как оказалось, относятся в Германии и Финляндии, несмотря на то что географически эти страны ближе к нам, чем те же США. 

В целом же жители каждой из стран, участвовавших в исследовании, за исключением Финляндии, заявили, что вероятность терактов в их государствах крайне высока.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх