«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Оппозиция вступилась за Поклонскую: Депутату предложили заняться недобросовестными коллегами
Фото: globallookpress.com
Политика

Оппозиция вступилась за Поклонскую: Депутату предложили заняться недобросовестными коллегами

Депутаты Государственной думы Российской Федерации в четверг одобрили инициативу об объединении комиссий по контролю за доходами депутатов и по этике, которые возглавляли Наталья Полонская и Отари Аршба.

Вместо данной структуры, подотчетной комитету ГД по контролю и регламенту, была сформирована комиссия по вопросам контроля за достоверностью сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, мандатным вопросам и вопросам депутатской этики. По итогам голосования ее возглавил Аршба.

Отметим, что своего поста лишилась именно Наталья Поклонская – единственный член «Единой России», которая открыто выступила против спорной пенсионной реформы, за что подверглась острой критике со стороны коллег по фракции. Депутат серьезно относилась к своим обязанностям и даже сформировала дела на нескольких коллег, которые могли руководить иностранными компаниями. При этом трое из пяти подозреваемых принимали участие в выборах председателя новой комиссии.

«Для меня принципом работы были слова президента: «Прежде чем требовать от других, самим надо соответствовать». Поэтому считаю, что самой тщательной проверки и принципиальной оценки требуют факты, по которым на последнем заседании возглавляемой мной комиссии 11 сентября были приняты решения о направлении материалов в правоохранительные органы», - подчеркнула парламентарий, выразив надежду на то, что Отари Аршба продолжит ее работу.

Впрочем, популярного политика пока не стоит сбрасывать со счетов. Дело в том, что представитель ЛДПР Василий Власов предложил создать комиссию по соблюдению депутатами своих обязанностей, поставив во главе Поклонскую.

 

Как объяснил позднее политик в интервью Царьграду, депутаты из разных фракций должны иметь одинаковые возможности в плане реализации своих конституционных прав. Неоднократно наблюдалось ситуация, когда оппозиционным парламентариям отказывали в предоставлении помещений для встреч, хотя члены «Единой России» с такой трудностью не сталкиваются. Аналогичные проблемы наблюдаются в транспортной сфере и с доступом в ряд учреждений.

Но не стоит забывать и о недобросовестно относящихся к своим обязанностям народных избранниках, которых можно лишить мандатов за утрату связи с избирателями.

«Мне кажется, что эта комиссия должна заниматься этими двумя основными проблемами. Тем, что некоторые депутаты не то что филонят, а недобросовестно исполняют свои обязанности, и второе, это абсолютно равный доступ в качестве приемных, которые существуют у депутатов ГД, в качестве помещений, которые должны предоставляться. Тем более что во втором чтении, насколько я помню, был принят законопроект о том, чтобы депутаты Госдумы согласовывали с органами исполнительной власти место встречи. И не могли встречаться в любое время и в любом месте. Это тоже, я считаю, недопустимо», - объяснил он.

По мнению Власова, за время работы в комиссии по контролю за доходами Наталья Поклонская зарекомендовала себя в качестве активного политика, несмотря на свою принадлежность к «Единой России». Кроме того, парламентарий имеет огромный опыт в данной сфере.

«Мне кажется, эта инициатива имеет право на жизнь, и такая комиссия по контролю за соблюдением закона о депутатской деятельности, мне кажется, только поможет развитию демократии в нашей стране. И обязательно поможет избирателям, которые получат возможность наравне общаться с представителями разных политических партий», - резюмировал представитель ЛДПР.

Не остался в стороне и Отари Аршба, проинформировавший о том, что объединенная комиссия Думы по контролю за достоверностью сведений о доходах, мандатным вопросам и депутатской этике продолжит работать над делами пяти парламентариев, заподозренных в коррупции.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

«Единая Россия» выталкивает Поклонскую на политический олимп COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Кто убил банкира Михаила Яхонтова. Первые официальные заявления
Загрузка...

Побор - европейский, зарплаты - российские. Системные либералы выступили с новой инициативой
В прямом эфире: