Оперштаб заявляет о ковидных рекордах в России, а врачи продолжают разоблачать систему
Фото: Софья Сандурская/АГН "Москва".
Общество Коронавирус

Оперштаб заявляет о ковидных рекордах в России, а врачи продолжают разоблачать систему

Врачи сомневаются в честности тестов на коронавирус. Соответствующие заявления об ошибочном тестировании делали и в Минздраве. Но, несмотря на разоблачение системы, оперштаб продолжает докладывать о ковидных рекордах в России.

В России выявили 20 977 случаев коронавируса за сутки. Рекордные сводки с полей поддерживаются даже в условиях, когда представитель Минздрава открыто признал, что тесты, выявляющие COVID-19, врут в 30-40% случаев, а медики назвали российскую пандемию коронавируса "пандемией тестов". 

Критика нарастает, тем не менее оперативный штаб докладывает:

"За последние сутки в России подтверждённых случаев новой коронавирусной инфекции COVID-19 - 20 977 в 85 регионах, в том числе выявлено активно 5322 (25,4%) без клинических проявлений". 

На сегодня темп прироста, согласно данным оперативного штаба, составляет 1,2%. Но можно ли доверять цифрам, если вся система определения вируса оказалась шаткой? Кстати, на проблемы с тестами обратили внимание не только в России. Так, украинский врач-педиатр Евгений Комаровский заострил внимание на важной проблеме, связанной с тестированием на коронавирус. Он отметил, что нередко результаты тестов ставят специалистов в тупик: у пациента могут быть все признаки заболевания COVID-19, но тест показывает отрицательный результат.

При этом другой тест, сданный в другом учреждении, уже может оказаться положительным - такое тоже случается сплошь и рядом. Но бывает и наоборот - обследование совершенно здорового с виду человека показывает очень высокий уровень антител в его организме.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Почти полторы тысячи: за сутки в Санкт-Петербурге выявили 1 485 новых случаев коронавируса 10 ноября. Ситуация с коронавирусом во Владимирской области: еще 114 больных 10 ноября. Ситуация с коронавирусом во Владимирской области: еще 110 больных
Загрузка...
Загрузка...