Оперштаб по взрыву в челябинской больнице больше собираться не будет
Фото: пресс-служба администрации Челябинска
Челябинск ЧП

Оперштаб по взрыву в челябинской больнице больше собираться не будет

Замглавы города по ЖКХ Александр Астахов объяснил корреспонденту телеканала Царьград причины.

В Челябинске в ежедневном режиме больше не будет собираться оперштаб по устранению последствий взрыва в ГКБ N 2. Об этом корреспонденту телеканала Царьград сообщил заместитель главы города Александр Астахов:

Все идет в рабочем режиме, каждый член оперштаба знает свои задачи. В квартирах дома N 82а по пр. Ленина идет ремонт в квартирах, установлены новые оконные рамы. На следующей неделе начинается установка рам на лоджиях. Ремонтируются четыре, наиболее пострадавшие, квартиры.

Кстати, за исключением трех семей, которые живут в квартирах маневреного фонда города, все жители дома разместились у родственников. 

"Острую боль" в десятиэтажном доме на 34 квартиры, на который вместе со взрывной волной перекинулось пламя пожара, как подчеркнул Астахов, сняли.

Кроме ремонта, который мэрия проводит за счет бюджета, со вчерашнего дня собственники пострадавших квартир получают компенсации за поврежденное и уничтоженное имущество. Это - средства из резервного фонда главы города в рамках ЧС. Возможно, поможет и областной бюджет.

Астахов общается с жильцами дома в специальном чате.

Так выглядят больничные палаты. Фото: пресс-служба администрации Челябинска.

Стеклятся оконные проемы больничного корпуса. Подрядчик продолжает демонтажные работы внутри здания. В день взрыва, прогремевшего у стен больницы 31 октября, губернатор распорядился отремонтировать больничный корпус за три недели. Цена вопроса - 11 млн. руб

После ремонта больница по распоряжению губернатора будет переведена из статуса коронавирусного госпиталя в режим оказания плановой медицинской помощи. Ковидный госпиталь, напомним, был развернут на 140 койках.

Напомним, в субботу, 30 октября, у стен горбольницы N 2, которую челябинцы по привычке зовут "студенческой", прогремел взрыв. Грохнули баллоны кислородной станции, смонтированной незадолго до ЧП. Взрыв и пожар натворили много беды: пострадали больничные площади, огонь выжег несколько квартир в соседнем доме, выбило окна в общежитии ЮУрГУ.

В кратчайшие сроки из больничного корпуса "скорыми" и автобусами были эвакуированы больные коронавирусного госпиталя. Выносить и выводить пациентов врачам помогали спортсмены, примчавшмеся из расположенного по соседству спорткомплекса им. Елесиной.

Взялись за метла бойцы студотрядов: ребята до поздней ночи выметали битые стекла вокруг зданий и выносили покореженные оконные рамы.

Немедля на место прибыли пожарные расчеты. В тот день скончались пять тяжелых пациентов, но их смерть, как утверждают власти, не связана с отключением от кислорода из-за взрыва.

Свидетели эвакуации отмечают слаженную работу всех служб экстренного реагирования, медиков и добровольцев.

К челябинцам
Хотите рассказать нам о чем-то важном или высказать свое мнение, пишите: ural-grad@mail.ru. Подписывайтесь на нашу группу в ВК https://vk.com/uralgrad

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Планируют бомбить Парад Победы с дронов. В Донбассе тренируются пилоты-убийцы Реаниматолог в Челябинске рассказал, как умерли пять пациентов в ГКБ N 2 в день взрыва Жители пострадавшего дома в Челябинске накануне взрыва видели неисправность
Загрузка...
Загрузка...