«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Оперштаб по коронавирусу оправдал дистанционку: Сверхвысокие результаты
Фото: Elmar Kremser/SVEN SIMON/Globallookpress
Образование Общество Школа

Оперштаб по коронавирусу оправдал дистанционку: "Сверхвысокие результаты"

Оперативный штаб по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом Москвы оправдал дистанционное обучение. "Сверхвысокие результаты", - утверждается в новом посте и приводятся данные по ЕГЭ-2020.

Оперштаб опубликовал свежую порцию самых актуальных вопросов и ответы на них. Один из таких вопросов был сформулирован следующим образом: "Доказана ли эффективность дистанционного образования для школьников?".

В оперштабе попытались убедить подписчиков Telegram-канала, что да, доказана. Якобы онлайн-обучение не снижает уровень знаний у школьников. И большой вклад в то, чтобы качество образования оставалось таким же, как и при традиционном обучении в школе, вносят учителя.

В качестве доказательства приводятся "средние результаты ЕГЭ-2020", которые ничуть не ниже, чем в прошлые годы. По трём предметам свыше 38% выпускников набрали 220 баллов.

"Почти каждый второй из них добился сверхвысокого результата", - говорится в сообщении.

Под сверхвысоким результатом понимается 250 баллов и больше за три экзамена. В посте также отмечено, что около 2000 раз учащимся удалось сдать ЕГЭ на 100 баллов.

При этом психологи говорят, что при дистанционном обучении у детей формируется "синдром отложенной жизни", когда они, сидя в четырёх стенах, понимают, что самые главные события, та самая жизнь, происходит где-то вне дома и не с ними. Отсюда потеря концентрации, стрессы, частые капризы, признаки депрессии.

Кроме того, дистант фактически уничтожил бесплатное среднее образование, гарантированное Конституцией России. В одной из своих программ обозреватель Царьграда Юрий Пронько отмечал, что школьники, обучаясь через гаджеты, превратились в исполнителей одной функции "включить/выключить". По сути, им предлагается только угадать правильный ответ в тесте.

"Нет прямого общения с учителем "глаза в глаза", а значит, и нет полноценных знаний", - произнёс ведущий.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном" "Россию уверенно погружают в хаос": Дистанционка заставила родителей задуматься о суде