«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Синдром отложенной жизни: Как пережить дистанционку с наименьшими потерями - мнение экспертов
Фото: Natalya Loginova/Russian Look/Globallookpress
Общество Образование Дети

"Синдром отложенной жизни": Как пережить дистанционку с наименьшими потерями - мнение экспертов

Нейробиолог Татьяна Черниговская считает, что из-за пандемии проявился "синдром отложенной жизни". Больше всего от него страдают дети, чья психика ещё не окрепла, чтобы противостоять столь стремительным изменениям в мире. Как пережить дистанционку с наименьшими потерями, рассказали эксперты.

В ходе онлайн-конференции по цифровому образованию Департамента образования и науки города Москвы сообщалось, что серьёзного отставания от программы, пробелов в знаниях из-за удалённого обучения весной у детей не наблюдается. Однако родители жалуются: школьники вялые, не могут сосредоточиться, с трудом всё запоминают.

Психолог Андрей Курпатов связывает это с тревогой и стрессом. У каждого второго ребёнка нарушился сон, у 82% несовершеннолетних так или иначе проявлялись психологические состояния или расстройства - от тревожности до депрессивности и апатических реакций. Специалист объяснил, что дело в кортизоле - гормоне стресса. Он физически блокирует возможность запоминания новой информации.

Сейчас к дистанту адаптировались примерно 15% учащихся. Но 21% от общего числа школьников считают невыносимой необходимость учиться дома, постоянно находиться в четырёх стенах. Кроме того, онлайн-уроки - достаточно серьёзная нагрузка для мозга, добавляет нейробиолог Татьяна Черниговская. Член-корреспондент РАО объясняет, что чувствуют себя дезориентированными и взрослые, и дети.

"Взрослые говорят детям: учись пока так, делай вот то и это, а потом будешь жить хорошо. Но прямо сейчас ребёнок, что, не живёт? Возникает синдром отложенной жизни - отложенной на то время, когда пандемия закончится", - приводит её слова "Комсомольская правда".

Курпатов отметил: результативными дистанционные уроки будут, если они включают проверку знаний, объяснение нового материала, повторение пройденного. Сейчас далеко не весь онлайн-контент содержит эти части. Кроме того, только при общении с другими людьми можно сформировать навык принятия решений. Об этом последнем аспекте должны позаботиться родители, уделяя больше внимания детям.

Черниговская сделала акцент на том, что детей нужно учить не запоминанию, а пониманию. В противном случае вырастет поколение, живущее в формате "Окей, Гугл". Нейробиолог объяснила, что на первый план в дистанционном образовании выходит развитие метанавыков: способность учиться, умение противостоять стрессам. А оценки… Оценки не так уж и важны. Сегодняшний двоечник вполне может завтра стать Нобелевским лауреатом.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше Дистанционный урок сорвали при помощи порно: Родители бьют тревогу