сегодня: 26/09
Святой дня
Воскресение Словущее

Операторы нашли способ оставить в силе наценки на роуминг в России

Операторы нашли способ оставить в силе наценки на роуминг в России

Сотовые операторы не выполнили требование ФАС об отмене роуминга в России, пишут СМИ со ссылкой на собственные источники.

Операторы так называемой большой четверки прокомментировали предупреждение Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России о выравнивании цен на роуминг внутри сети. Ответ поступил в ФАС, о чем в том числе говорят в пресс-службе ведомства.

Раскрывать комментарий операторов представители ФАС отказываются, подчеркивая, что представленная информация - "только для служебного пользования". В то же время СМИ со ссылкой на собственные источники говорят, что операторы отказались следовать предписаниям ФАС. В своем письме игроки рынка просят разъяснить требование службы. У операторов возникли вопросы с принципом тарификации. По каким именно тарифам должны рассчитываться цены для конкретного пользователя - по "родному" региональному тарифу клиента или по тарифу региона, в котором прямо сейчас находится клиент, пишет РБК со ссылкой на собеседников. 

Напомним, ранее в ФАС заявили, что операторы "большой четверки" незаконно завысили цены на роуминг. Разница в тарифах в домашнем регионе, а также при поездках внутри России должна быть устранена.

Читайте по теме: 

В ФАС настроены решительно - операторы "большой четверки" ответят за роуминг

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх