Опека лишает 15 детей в Крыму Нового года: После скандала с изъятием в дело вмешалась омбудсмен

  • Опека лишает 15 детей в Крыму Нового года: После скандала с изъятием в дело вмешалась омбудсмен
Фото: deti.gov.ru.

В Крыму продолжают разбираться в деле об изъятии 15 детей из семьи Тоцких. На защиту малышей после скандала встала омбудсмен Анна Кузнецова. Кроме того, прошение в администрацию подаёт омбудсмен Ирина Клюева. А члены рабочей группы, разбирающиеся в конфликте, уверены, что решение об изъятии детей необоснованно. Малыши должны встречать Новый год дома, подчеркнула Клюева.

Уполномоченный по правам ребёнка в Республике Крым Ирина Клюева просит администрацию Симферопольского района отменить решение об изъятии 15 детей из многодетной семьи Тоцких в селе Дубки. Клюева полагает, что малышам лучше быть в семье, пока продолжается проверка, затеянная правоохранительными органами. Напомним, после изъятия детей из семьи разгорелся скандал. Близкие детей настаивают, что обвинения не имеют отношения к реальности, и просят опеку пересмотреть решение. 

Все дети в семье приёмные. Проверяющие считают, что обязанности по их воспитанию выполнялись ненадлежащим образом. В то же время уполномоченный по правам ребёнка в России Анна Кузнецова уже назвала изъятие детей необоснованным. 

Ирина Клюева в беседе с "РИА Новости" подчеркнула, что рекомендацию вернуть детей вчера дали на заседании рабочей группы, где обсуждалась сложившаяся ситуация. 

"Дети должны встречать день святого Николая и Новый год, Рождество в кругу своих близких, дома, - объяснила Клюева. - Именно в его полномочиях [главы администрации Симферопольского района] отменить свое постановление до того, как свои выводы сделают правоохранители...". 

Большинство членов рабочей группы, по словам Клюевой, пришли к выводу, что у администрации не было серьёзных оснований забирать детей из семьи. В то же время, как признала Клюева, были замечания к дисциплине в семье, а по одной из воспитанниц имеется судебное решение. Однако это не повод наказывать всех, да ещё и столь радикальным способом. Ведь страдают в первую очередь малыши. 

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Последний день в этом году для Крыма будет выходным: "Это уже стало доброй традицией"

Обвиняя Россию, НАТО оправдывается: В Крыму это назвали "валить с больной головы"

Так начинался "крах османских лидеров": Турция получила "щелчок по носу" из Крыма

Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация