ОПЕК пророчит проблемы на нефтяном рынке из-за торговой войны
Фото: globallookpress.com
США Китай ОПЕК

ОПЕК пророчит проблемы на нефтяном рынке из-за торговой войны

В июльском докладе ОПЕК говорится, что эскалация напряжения в мировой торговле в будущем может негативно отразиться на глобальном рынке углеводородов.

Картель обратил внимание, что напряженность в торговых вопросах отразится на денежных потоках и настроении бизнеса и покупателей, что, в свою очередь, чревато снижением инвестиций и потребительских расходов.

Ранее сообщалось, что на прошлой неделе в силу вступили импортные тарифы в 25% по отношению к китайским товарам в Соединенных Штатах. Общая сумма составляет порядка 34 млрд долларов в год. В качестве зеркальных мер Поднебесная ввела спецпошлину в 25% на импорт равнозначного объема товаров из Соединенных Штатов.

Впоследствии стало известно, что американские власти собираются вводить дополнительные тарифы на товары из Китая, сумма в этот раз составит уже 200 млрд долларов, в ответ на что Поднебесная заявила о подаче иска в ВТО.

Вместе с тем ОПЕК ожидает, что нынешние торговые споры вскоре разрешатся, поскольку они представляют сильную опасность для мировой экономики, о чем неоднократно сообщал телеканал Царьград. Таким образом, надеясь на мирный исход торговой войны между Пекином и Вашингтоном, на будущий год организация на будущий год не прогнозирует сильного изменения в тарифах на торговлю нефтепродуктами. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Особо опасная богадельня: что не так с Институтом философии РАН Глава ОПЕК ответил на критику Трампа относительно нефтяных цен «А ну-ка, живо»: Трамп в хамской манере потребовал от ОПЕК снизить цены
Загрузка...
Загрузка...