Опасна ли вакцина для бессимптомников? Учёный дал исчерпывающий ответ
© Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Здоровье Общество Коронавирус

Опасна ли вакцина для "бессимптомников"? Учёный дал исчерпывающий ответ

Наряду с появлением вакцины против коронавируса появилось также и много вопросов о её применении. Одним из самых популярных стал вопрос о "бессимптомниках" - тех, у кого случился контакт с вирусом, но видимых проявлений не произошло. Директор Санкт-Петербургского НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Пастера, академик РАН Арег Тотолян дал исчерпывающий ответ на этот вопрос.

По словам учёного, если контакт с коронавирусом был, но никакой клинической картины при этом не было зафиксировано, то есть вирус не размножался в дыхательных путях, опасаться проблем, связанных с вакцинацией, не стоит. По словам учёного, вакцина не сможет навредить такой категории людей.

При этом Тотолян обратил внимание на то, что вакцинироваться не стоит, если вы обнаружили у себя признаки ОРВИ: например, температуру под 37-38 градусов.

"При потере обоняния надо повременить с прививкой даже при отсутствии других признаков заболевания", - сказал он в комментарии газете "Известия", напомнив о том, что в целом при любой инфекции вакцинация противопоказана.

Ранее врач и телеведущая Елена Малышева назвала шесть категорий людей, которым необходимо сделать прививку от COVID-19 в первую очередь. "Бежать сломя голову", - призвала она.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Бежать сломя голову": Малышева назвала шесть категорий первоочередников на вакцинацию "Мы имеем право": Новокузнецкие чиновники угрозами заставляют вакцинироваться учителей Дожить до 100 лет: Старейшие жители Подмосковья обратились за вакциной от COVID-19
Загрузка...
Загрузка...