Бежать сломя голову: Малышева назвала шесть категорий первоочередников на вакцинацию
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Здоровье Медицина Коронавирус

"Бежать сломя голову": Малышева назвала шесть категорий первоочередников на вакцинацию

Врач и телеведущая Елена Малышева назвала шесть категорий людей, которым необходимо сделать прививку от COVID-19 в первую очередь. "Бежать сломя голову", - призвала она.

К категориям повышенного риска относятся люди старше 65 лет, люди с ожирением, страдающие от хронических болезней почек, заболеваний лёгких, сердечно-сосудистых заболеваний. В шестую группу Малышева внесла онкологических больных, у которых заболевание находится не в острой фазе.

"Надо сломя голову бежать на вакцинацию", - произнесла телеведущая, говоря о гражданах России, относящихся к этим категориям.

Врач пояснила, что у каждого из этих людей риск, который может нести вакцинация, в миллион раз ниже, чем риск заболеть COVID-19 в тяжёлой форме и умереть.

В программе федерального телеканала принимал участие и вирусолог Владимир Гущин. Он добавил, что вакцина принесёт максимальную пользу людям от 50 лет и старше.

По официальным данным, в России за последние сутки выявлено 19,2 тысячи новых случаев коронавируса. Всего за время пандемии инфицированных 3,73 миллиона. Выздоровели 3,15 миллиона. Чуть меньше 70 тысяч человек не смогли победить болезнь.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Мы имеем право": Новокузнецкие чиновники угрозами заставляют вакцинироваться учителей Симптомов нет, а обострение есть: COVID-19 может "разбудить" болезни глаз "Мир расколется на две части": Генсек ООН увидел выход из самого тяжёлого кризиса за век