Опасен ли салат из огурцов и помидоров: Диетолог дал исчерпывающий ответ
Pravda Komsomolskaya/Globallookpress
Здоровье Медицина Еда

Опасен ли салат из огурцов и помидоров: Диетолог дал исчерпывающий ответ

Популярный диетолог Алексей Ковальков поставил точку в споре о том, опасен ли смешанный салат из огурцов и помидоров.

Доктор медицинских наук Алексей Ковальков успокоил тех, кто наслушался рассказов об опасности салата из огурцов и помидоров: многие считают, что эти два овоща несовместимы.

На самом же деле всё это, по словам специалиста, "блажь": дело в том, что в течение дня человек в любом случае употребляет в пищу множество различных блюд и продуктов, и все они в итоге так или иначе смешиваются в желудочно-кишечном тракте. В YouTube врач подчеркнул, что полезны любые фрукты и овощи, правда, он рекомендует есть только то, что растёт над землёй.

Ранее с подобным утверждением выступила и врач-диетолог Елена Мотова. Она отметила, что здоровый пищеварительный тракт без труда справится с любой едой и с практически любыми пищевыми сочетаниями. А потому, например, белки можно есть вместе с углеводами, вопреки распространённому мнению о том, что мясо нужно есть без гарнира.

Комментаторы в Сети иронизируют: "Хорошо, что моя бабушка не знала, "насколько вреден салат из огурцов и помидоров", который любила есть регулярно, иначе не прожила бы ровно 100 лет", "Всю жизнь едим и эти салаты, и много чего другого, и все живы и здоровы".

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Особо опасная богадельня: что не так с Институтом философии РАН Полезнее салата и куриной грудки: Диетолог рассказала об идеальном обеде для похудения Салат из огурцов и помидоров есть опасно. Врач раскрыла правду о вредных сочетаниях продуктов
Загрузка...