«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Опасен даже вынос мусора: Врач назвал пять зон концентрации коронавируса
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Здоровье Общество Коронавирус

Опасен даже вынос мусора: Врач назвал пять зон концентрации коронавируса

Врач-оториноларинголог Владимир Зайцев назвал пять зон, которые считаются наиболее опасными с точки зрения возможности заразиться коронавирусом. Как выяснилось, опасно даже сходить на улицу, чтобы вынести мусор.

В условиях активного распространения коронавируса особое внимание нужно уделить тем местам, где можно подхватить инфекцию. Даже в период самоизоляции есть зоны потенциальной опасности, где может быть высока концентрация вируса. Подробнее о них рассказал в интервью АиФ.ru к. м. н., врач-оториноларинголог Владимир Зайцев.

Лидером рейтинга стало посещение аптеки. Сюда априори могут прийти заболевшие люди. К тому же можно нарваться на очередь, ведь фармацевта клиенты нередко просят о консультации. А поскольку сама по себе аптека часто - помещение небольшое, то и дистанцию минимум в 1,5 метра удержать между посетителями трудно.

Для собственной безопасности врач рекомендует приходить в аптеку в маске, а необходимое вам лекарство заранее изучить, чтобы не тратить лишнее время при покупке. При входе и выходе из помещения стоит обработать руки антисептиком.

Подхватить коронавирус можно и при походе в магазин. Это второе по концентрации опасное место. Здесь в принципе, как правило, проходит много народа. И часть из покупателей может быть инфицирована. Плюс не все сохраняют рекомендуемую дистанцию и соблюдают меры безопасности.

Для того чтобы обезопасить себя, приходите в магазин в маске, на входе обработайте руки антисептиком, берите сначала уже расфасованные продукты, имеющие длительный срок хранения. Заранее озаботьтесь списком того, что вам необходимо купить и лучше сразу на несколько дней вперед. Посещать магазин в разгар эпидемии эксперт рекомендует в одиночестве, а не всей семьёй.

Заразиться можно и на автомобильной заправке. В этом случае стоит обработать руки антисептиком до того, как вы возьметесь за пистолет. А ещё лучше - выбирайте АЗС, где есть заправщики.

На четвёртом месте опасности - прогулки с питомцами. Выходя из дома, вы берётесь за ручки дверей, касаетесь перил. Вирусы в дом может принести на своих лапах и сам домашний питомец. В этом случае первое, что нужно сделать по возвращению домой, - обработать свои руки антисептиком, а также хорошенько вымыть лапы вашего четвероногого друга. После вымыть руки с мылом.

Опасен, как выяснилось, может быть даже вынос мусора. Эксперт отмечает, что частички вируса могут какое-то время ещё витать в воздухе и на поверхностях. А потому, вернувшись домой, мойте тщательно руки.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном" Умерших от коронавируса нет? Соловьёв иронично ответил президенту Белоруссии