Опасен даже вынос мусора: Врач назвал пять зон концентрации коронавируса

  • Опасен даже вынос мусора: Врач назвал пять зон концентрации коронавируса
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress

Врач-оториноларинголог Владимир Зайцев назвал пять зон, которые считаются наиболее опасными с точки зрения возможности заразиться коронавирусом. Как выяснилось, опасно даже сходить на улицу, чтобы вынести мусор.

В условиях активного распространения коронавируса особое внимание нужно уделить тем местам, где можно подхватить инфекцию. Даже в период самоизоляции есть зоны потенциальной опасности, где может быть высока концентрация вируса. Подробнее о них рассказал в интервью АиФ.ru к. м. н., врач-оториноларинголог Владимир Зайцев.

Лидером рейтинга стало посещение аптеки. Сюда априори могут прийти заболевшие люди. К тому же можно нарваться на очередь, ведь фармацевта клиенты нередко просят о консультации. А поскольку сама по себе аптека часто - помещение небольшое, то и дистанцию минимум в 1,5 метра удержать между посетителями трудно.

Для собственной безопасности врач рекомендует приходить в аптеку в маске, а необходимое вам лекарство заранее изучить, чтобы не тратить лишнее время при покупке. При входе и выходе из помещения стоит обработать руки антисептиком.

Подхватить коронавирус можно и при походе в магазин. Это второе по концентрации опасное место. Здесь в принципе, как правило, проходит много народа. И часть из покупателей может быть инфицирована. Плюс не все сохраняют рекомендуемую дистанцию и соблюдают меры безопасности.

Для того чтобы обезопасить себя, приходите в магазин в маске, на входе обработайте руки антисептиком, берите сначала уже расфасованные продукты, имеющие длительный срок хранения. Заранее озаботьтесь списком того, что вам необходимо купить и лучше сразу на несколько дней вперед. Посещать магазин в разгар эпидемии эксперт рекомендует в одиночестве, а не всей семьёй.

Заразиться можно и на автомобильной заправке. В этом случае стоит обработать руки антисептиком до того, как вы возьметесь за пистолет. А ещё лучше - выбирайте АЗС, где есть заправщики.

На четвёртом месте опасности - прогулки с питомцами. Выходя из дома, вы берётесь за ручки дверей, касаетесь перил. Вирусы в дом может принести на своих лапах и сам домашний питомец. В этом случае первое, что нужно сделать по возвращению домой, - обработать свои руки антисептиком, а также хорошенько вымыть лапы вашего четвероногого друга. После вымыть руки с мылом.

Опасен, как выяснилось, может быть даже вынос мусора. Эксперт отмечает, что частички вируса могут какое-то время ещё витать в воздухе и на поверхностях. А потому, вернувшись домой, мойте тщательно руки.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Умерших от коронавируса нет? Соловьёв иронично ответил президенту Белоруссии

Бессимптомных - почти 41%: Глава Роспотребнадзора озвучила важные данные о коронавирусе

Преступная халатность: Путин пригрозил чиновникам, коронавирус - это не шутки

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
Закрыть
COVID-19: Правда врачей, а не чиновников
Регистрируйтесь прямо сейчас!
регистрация