Онкобольные бегут с Украины, чтобы выжить в ЛНР: Нардеп озвучил неприятную для Киева правду

  • Онкобольные бегут с Украины, чтобы выжить в ЛНР: Нардеп озвучил неприятную для Киева правду
Фото: Mikhail Dyagtyarev/Russian Look/GlobalLookPress

Десятки тысяч онкобольных людей, живущих на территориях, подконтрольных Киеву, не могут получить медпомощь у себя дома и отправляются на лечение в Луганскую народную республику. Об этом заявил нардеп Сергей Шахов.

Тысячи украинцев вынуждены бежать из Украины, чтобы спасти свою жизнь. Речь о медицине. Как рассказал на пленарном заседании в раде украинский нардеп Сергей Шахов, жители Луганщины, страдающие онкологическими заболеваниями, вынуждены перебираться на лечение в Луганскую народную республику.

По его словам, у них на местах попросту нет больницы и врачей, которые могут им оказать помощь. Шахов отметил, что в подконтрольном Киеву регионе нет онкоцентра: медучреждение сейчас на ремонте, а врачей разогнали по домам.

"18 тысяч онкобольных сегодня не получают помощь, в моей приёмной каждый месяц прибавляется по 40 людей, заболевших раком", - рассказал он.

Как сообщает издание ЕАDaily, приехавшие в Луганск онкобольные из украинских регионов получают медицинскую помощь в рамках Программы воссоединения народа Донбасса, которая действует на территории ЛНР и ДНР.

Нардеп в свою очередь также подчеркнул, что такие зияющие дыры, которые почему-то не решаются годами, есть чуть ли не в каждой сфере деятельности.


Ссылки по теме:

Зуд, изжога, аллергия: Немецкие онкологи назвали новые симптомы рака

Женский храп может рассказать об онкологии - ученые

Заболев раком, задайте себе правильный вопрос - тогда спасетесь: онколог о своем опыте лечения страшной болезни

Оставить комментарий

"Шасси не справились"? Независимый эксперт - о проблеме SSJ 100, которой сперва не придавали особого значения "О чём-то мило болтают и идут со скоростью 3 метра за 5 минут": Счастливый брак "Форреста Гампа" заставил расчувствоваться граждан России
Новости партнёров
Загрузка...