Онищенко вскрыл фатальный казус массовой вакцинации от COVID-19

  • Онищенко вскрыл фатальный казус массовой вакцинации от COVID-19
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress

Депутат Госдумы Геннадий Онищенко высказался против массовой вакцинации от COVID-19, считая, что для остановки эпидпроцесса достаточно сделать прививки лишь находящимся в группе риска. Но и тут есть один фатальный казус: даже этим людям не всем можно вакцинироваться. Некоторым просто противопоказана прививка от коронавируса.

Ранее министр здравоохранения России Михаил Мурашко заявил, что массовая вакцинация жителей нашей страны от коронавируса начнётся в январе-феврале следующего года. А вот те, кто находится в группе риска, смогут сделать прививку уже в декабре.

Экс главный санитарный врач России, депутат Госдумы Геннадий Онищенко выступил категорически против массовой вакцинации от COVID-19, считая, что всех прививать и не нужно. По мнению эксперта, прививка требуется только тем, кто находится в группе риска. А это пожилые люди и лица, страдающие онкологией, эндокринологическими и кардиологическими заболеваниями. Плюс учителя и врачи.

Депутат уверен, что вакцинации лишь этой группы граждан будет вполне достаточно для того, чтобы остановить эпидпроцесс в стране. А COVID-19, напомним, едва ли не ежедневно обновляет антирекорды то по количеству выявленных новых случаев, то по смертям. Вот уже несколько дней подряд количество летальных исходов среди заражённых коронавирусом в России уверенно держится в районе полтысячи в сутки.

Хотя и у массовой вакцинации, и у выборочной, предложенной парламентарием, есть и ещё один фатальный казус: не всем можно делать прививку от COVID-19. Кому-то она противопоказана категорически. На этот момент тоже обратил внимание Онищенко.

"Ведь это серьёзная иммунобиологическая операция. Кстати, не все смогут сделать прививку, так как при некоторых заболеваниях это противопоказано", - добавил парламентарий в эфире НСН.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Кто борется против российской вакцины от COVID-19: Глава МИД Венгрии раскрыл грязный секрет ЕС

Биолог назвала неожиданную проблему с испытаниями вакцин от COVID-19

Безвредные побочки? Добровольцы признались, какие неприятности пережили из-за американской вакцины

Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация