«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Они напоминают тюрьмы: Украинцев в Чехии согнали в резервации
Фото: Xinhua/Globallookpress
Общество Украина Чехия

"Они напоминают тюрьмы": Украинцев в Чехии согнали в резервации

Власти Чехии массово сгоняют украинцев в резервации, называя их лагерями для заробитчан. "Они напоминают тюрьмы. Каждый - в камере", - рассказывают родственники застрявших на чужбине людей.

Украинские граждане после ослабления ограничений хлынули в Чехию на заработки, но оказались в весьма неприятной ситуации. Власти массово сгоняют таких людей в резервации, которые официально называются лагерями для заробитчан. В стране таких особых пунктов временного размещения три: "Балкова", "Бела Езова" и "Вышни Лготы".

Так, 6 июля родственники Марьяны отправились в Чехию на заработки. Они без проблем пересекли венгерскую границу. Из документов имели при себе вызов на работу в Чехию и справку об отрицательном тесте на COVID-19. Марьяна в интервью порталу TSN.ua рассказала, что её родных остановила полиция Праги и отправила в отделение. Оттуда разрешили сделать только один звонок, и 10 июля девушка нашла родственников в лагере "Бела Езова".

На момент общения со СМИ родня Марьяны была в лагере уже девять дней. За каждые сутки пребывания им выставляют счёт. По возвращении на родину люди должны будут заплатить по 250 крон за день (эквивалентно примерно 700 российским рублям) и 2000 крон за проведённый им в Чехии тест на коронавирус (6300 рублей).

"Эти лагеря скорее напоминают тюрьмы, где каждый имеет свою камеру и один телефон на всех. Там тысячи украинцев, которым никто не приходит на помощь", - сказала обеспокоенная судьбой соотечественников Марьяна.

Власти Чехии объяснили, что украинцы проникают в их страну с нарушением миграционного законодательства. Только в Черногорию, Болгарию и Хорватию граждане Украины могут приехать по особым правилам, и то в качестве отдыхающих. В остальные европейские страны поездка возможна лишь с оформлением соответствующих разрешений и рассмотрением каждого случая в отдельности.

Посольство Украины в Чехии подтвердило, что лагеря для заробитчан действительно существуют, но содержатся там не тысячи украинцев, а всего 170. Многие из них уже сообщили, что готовы добровольно вернуться на родину, подписали соответствующие бумаги. Всех обещали вывезти в течение двух недель. Каждому из депортированных будет запрещено пересекать границу любой страны Евросоюза в течение следующего года.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Не по закону, а по понятиям: ФБР начало кошмарить Дерипаску Возможного убийцу Захарченко арестовали: СБУ назвала имя
Загрузка...