Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Они ещё девчонку не целовали: Гибель украинских курсантов вызвала волну шакальей мести
Фото: Царьград
Общество Святая Правда Эксклюзив

"Они ещё девчонку не целовали": Гибель украинских курсантов вызвала волну "шакальей мести"

Протоиерея Андрея Ткачёва глубоко опечалила и взволновала гибель 26 украинских курсантов. "Они ещё, может быть, и девчонку не целовали, а им пришлось сгореть в этом авиационном керосине", - со скорбью отметил священнослужитель. Он призвал верующих проявить сострадание, не поддаваясь волне "шакальей мести".

Гибель украинских курсантов в авиакатастрофе под Харковом вызвала самые разные эмоции. С одной стороны, Святейший Патриарх Кирилл выразил соболезнования родным погибших. С другой - даже некоторые православные активисты стали осуждать Предстоятеля, а некоторые даже злорадствовать по поводу смерти будущих украинских офицеров, которые "могли бы бомбить города России".

Известный православный пастырь протоиерей Андрей Ткачёв уверен: тревожить могилы врагов - не по-христиански.

Священнослужитель в своей программе "Святая правда" назвал произошедшее "настоящей трагедией": "При всех сложностях наших взаимоотношений с Украиной - погибли молодые пацаны, потерян смысл жизни множества матерей и, может быть, невест".

Отец Андрей полностью поддерживает решение Святейшего Патриарха Кирилла, который выразил соболезнования семьям погибших, а также российских лётчиков, сделавших то же самое.

Батюшка напомнил, что русский человек издревле имеет сострадание к другому человеку независимо от всех сложностей и условностей в отношениях между странами и нациями. И даже если умирает враг, нельзя глумиться над врагом: "Мочиться на могилу врага может только последний подлец".

"Эти пацаны ещё ничего не понимали. Быть может, они стали бы нашими врагами. Может, их поставили бы под ружьё бомбить наши города", - признал отец Андрей.

А наше дело - сострадание, к их матерям и к ним самим. Да они ещё, может быть, и девчонку не целовали, а им пришлось сгореть в этом авиационном керосине. В этом нет ничего красивого, в этом много страха. И от нашего сердца нужно сострадание,

- подчеркнул священнослужитель.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Если наступит завтра": Бюрократическая машина на дороге жизни. Под ударом – дети Школа предательства: Госдеп готовит оккупационные администрации в Москве Матерей мобилизованных обманывают. Игра на смертях сыновей Протоиерей Андрей Ткачёв о наказании убийцам: "Не лезьте, Я Сам отомщу"

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь