Они ещё девчонку не целовали: Гибель украинских курсантов вызвала волну шакальей мести
Фото: Царьград
Общество Святая Правда Эксклюзив

"Они ещё девчонку не целовали": Гибель украинских курсантов вызвала волну "шакальей мести"

Протоиерея Андрея Ткачёва глубоко опечалила и взволновала гибель 26 украинских курсантов. "Они ещё, может быть, и девчонку не целовали, а им пришлось сгореть в этом авиационном керосине", - со скорбью отметил священнослужитель. Он призвал верующих проявить сострадание, не поддаваясь волне "шакальей мести".

Гибель украинских курсантов в авиакатастрофе под Харковом вызвала самые разные эмоции. С одной стороны, Святейший Патриарх Кирилл выразил соболезнования родным погибших. С другой - даже некоторые православные активисты стали осуждать Предстоятеля, а некоторые даже злорадствовать по поводу смерти будущих украинских офицеров, которые "могли бы бомбить города России".

Известный православный пастырь протоиерей Андрей Ткачёв уверен: тревожить могилы врагов - не по-христиански.

Священнослужитель в своей программе "Святая правда" назвал произошедшее "настоящей трагедией": "При всех сложностях наших взаимоотношений с Украиной - погибли молодые пацаны, потерян смысл жизни множества матерей и, может быть, невест".

Отец Андрей полностью поддерживает решение Святейшего Патриарха Кирилла, который выразил соболезнования семьям погибших, а также российских лётчиков, сделавших то же самое.

Батюшка напомнил, что русский человек издревле имеет сострадание к другому человеку независимо от всех сложностей и условностей в отношениях между странами и нациями. И даже если умирает враг, нельзя глумиться над врагом: "Мочиться на могилу врага может только последний подлец".

"Эти пацаны ещё ничего не понимали. Быть может, они стали бы нашими врагами. Может, их поставили бы под ружьё бомбить наши города", - признал отец Андрей.

А наше дело - сострадание, к их матерям и к ним самим. Да они ещё, может быть, и девчонку не целовали, а им пришлось сгореть в этом авиационном керосине. В этом нет ничего красивого, в этом много страха. И от нашего сердца нужно сострадание,

- подчеркнул священнослужитель.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? Протоиерей Андрей Ткачёв о наказании убийцам: "Не лезьте, Я Сам отомщу" "В последний момент не был допущен": Украинский курсант чудом избежал смерти при крушении Ан-26