«Они думают, что все русские шпионы»: Организатор бала дебютанток в Лондоне рассказала о причинах его отмены

  • «Они думают, что все русские шпионы»: Организатор бала дебютанток в Лондоне рассказала о причинах его отмены
Фото: globallookpress.com

Организатор традиционного русского бала дебютанток в Лондоне рассказала о причинах отмены мероприятия. По ее словам, этому предшествовал целый ряд причин.

Русский бал дебютанток в Лондоне отменен по целому ряду причин, среди которых проблемы с выдачей виз и общий негативный фон в отношении русских. Об этом рассказала организатор мероприятия Элизабет Смагин.

Бал в Лондоне проходил пять раз, но в этом году мероприятие решили отменить.

«Британскую визу получить очень трудно, много отказов было и в предыдущие годы», — сказала Смагин. Она рассказала, что иногда отказывают в выдаче визы самим дебютанткам, а иногда – членам их семей.

Кроме того, по словам Смагин, в Лондоне сейчас очень негативно настроены по отношению к русским. «Я очень удивилась этому негативному отношению и абсолютно не понимаю, зачем мне что-то организовывать там, где мне не рады и где не рады моему продукту», - сказала устроительница бала.

Также она добавила, что не готова убирать из названия слово «русский» «только потому, что англичане сейчас думают, что все русские — преступники и шпионы».

Кроме того, свою роль сыграло падение рубля, в результате чего некоторые не смогли позволить себе это дорогое мероприятие.

«Общий климат, экономическая ситуация, то, как принимают русских, трудности в получении визы, а для нас, как для австрийской фирмы, еще и Brexit — все эти моменты сыграли роль», - уточнила Элизабет Смагин.

При этом она уточнила, что если ситуация в Лондоне останется такой же, то «я точно ничего не буду организовывать в Лондоне».

По данным РИА Новости.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

США пытаются задушить русский балет визовой войной

Абсурд против прозрачности: В Кремле осудили позицию Лондона против России в деле Скрипалей

После интервью с «отравителями» Скрипалей Голландия нашла у себя «опасных шпионов» из России

Оставить комментарий

США покарали Таиланд за сотрудничество с Ираном «На жизни города не скажется»: Руководство Крыма планирует объявить ЧС в Армянске
Новости партнёров