«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Абсолютно беззащитны: Эксперт - об обвинениях Норвегии во вмешательстве России в работу GPS
Фото: globallookpress.com
Армия Эксклюзив

"Абсолютно беззащитны": Эксперт - об обвинениях Норвегии во "вмешательстве" России в работу GPS

Как заявил эксперт Алексей Леонков, заявления Норвегии о том, что Москва якобы "нарушила" работу GPS, ничем не обоснованы, так как подобное вмешательство - не в традиции России. При этом он уверен в том, что из-за некомпетентности своих армий страны Запада вскоре осознают свою беззащитность.

Служба гражданской и военной разведки Норвегии заявила об активности в стране российских и китайских разведчиков. Кроме того, Осло беспокоит уязвимость системы GPS.

Как указано в отчете ведомства, Москва и Пекин могут организовывать сложные наступательные спецоперации в интернет-пространстве и постоянно расширяют свои возможности. Напомним, осенью 2019 года Норвегия и Финляндия обвинили Россию в создании помех GPS во время проведения масштабных учений НАТО.

Как заявил Царьграду военный эксперт, редактор журнала "Арсенал Отечества" Алексей Леонков, Осло пытается переложить ответственность за ошибки и непрофессионализм норвежских моряков на Москву, заявляя о сбоях в работе спутниковой навигации. При этом он добавил, что радиус действия систем радиоэлектронной борьбы (РЭБ) составляет порядка 100-200 километров, а их влияние на GPS является побочным эффектом, так как перед военными стоит задача по нарушению функционирования коммуникаций противника.

"До того места, где проводились учения, мы не дотянулись бы, даже если бы очень хотели… Зачем нам это? Смысл - это подставить ножку и посмотреть, как упадет противник, а потом громко смеяться? Это не в наших традициях. Это в традициях голливудского кино, которое вы можете посмотреть, у них это является одним из основных видов шуток. Чтобы посмотреть, как кто-то больно упадет, и смеяться над этим, какой он неуклюжий, и так далее. Нет, мы этим не занимаемся", - пояснил эксперт.

Как добавил Леонков, Запад вновь пытается обвинить российскую сторону в агрессии, а некоторые иностранные военные предлагают нанести удар по РФ. И подобная риторика будет только нарастать.

Но когда развенчаются фейки Запада, вера в европейские армии будет подорвана.

"Они вдруг поймут, что абсолютно беззащитны. Что их военные выдают желаемое за действительное, а действительность оказывается настолько ужасной, что, как говорится, нужно было договариваться с русскими, а не рассказывать про них какие-то небылицы. Все идет по кругу. Такое было и в 1980-х годах, перед заключением Договора о ракетах средней и меньшей дальности", - добавил он.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Директор Института Гамалеи обвинил тяжело заболевших ковидом в коррупции "Фантазии не хватает": Мураховский отреагировал на обвинение России в глушении сигнала GPS над Норвегией