ОНФ предлагает замедлить пенсионную реформу в полтора раза
Фото: globallookpress.com
Россия Общество ОНФ

ОНФ предлагает замедлить пенсионную реформу в полтора раза

Общероссийский народный фронт, основанный Владимиром Путиным, предлагает увеличить переходный период пенсионной реформы в полтора раза.

Общероссийский народный фронт (ОНФ), общественное движение, возглавляемое Владимиром Путиным и созданное в 2011 году по его инициативе, выступило с предложением по предстоящей пенсионной реформе. Там предлагают увеличить переходный период повышения пенсионного возраста в полтора раза.

Напомним, что в настоящий момент правительство предлагает провести постепенное повышение пенсионного возраста за 10 лет для мужчин и 16 лет для женщин. Таким образом, мужчины в России начнут выходить на пенсии с 65 лет в 2028 году. Женщины с 63 - в 2034-м.

По предложению ОНФ эти сроки можно будет продлить до 2032 и 2041 годов соответственно. Кроме того, движение предлагает ввести региональную дифференциацию пенсионного возраста, дабы учесть среднюю продолжительность жизни в различных областях нашей страны.

Отметим, что ранее Министерство труда предупреждало, что смягчение озвученных правительством сроков повышения планки пенсионного возраста сделает невозможным анонсированное повышение пенсий на тысячу рублей в год.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Особо опасная богадельня: что не так с Институтом философии РАН Инициатива ОНФ: Можно ли будет привлечь за экстремизм нажатием одной кнопки? Работайте, братья: эксперт прокомментировал сообщения о возможности наших пенсионеров пахать на пенсии
Загрузка...
Загрузка...