ОНФ предлагает разрешить тратить маткапитал на реабилитацию детей-инвалидов

  • ОНФ предлагает разрешить тратить маткапитал на реабилитацию детей-инвалидов
Фото: globallookpress.com

По мнению авторов инициативы, в перечень требуется добавить товары и услуги для детей с ограниченными возможностями.

В прошедшем октябре Общероссийский народный фронт (ОНФ) провел мониторинг общественного мнения среди семей с детьми-инвалидами. Согласно данным исследования, охватившего 32 региона страны, 87 процентов таких семей одобряют расширение перечня товаров и услуг, на которые можно направлять материнский капитал.

В числе предложенных вариантов опрошенные одобряют направление маткапитала на покупку автомобиля, услуги психологов, логопедов и дефектологов. Кроме того, респонденты хотели бы разрешения потратить маткапитал на реабилитационные тренажеры.

Как сообщили в ОНФ, эксперты организации разрабатывают предложения по расширению перечня товаров и услуг, которые могли бы получить семьи с детьми-инвалидами. По мнению зампреда координационного совета НКО по делам детей-инвалидов при комиссии по соцполитике, трудовым отношениям и качеству жизни граждан Общественной палаты Елены Клочко, при этом необходимо учесть пожелания граждан.

"Вопросы изменения порядка компенсации за приобретение товаров и услуг для детей с ограниченными возможностями здоровья давно волнуют их родителей", - объяснила она в интервью с RT.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

ПФР: Маткапитал в ближайшие три года повышать не будут

Оставить комментарий

При пожаре в сочинском общежитии погиб человек - источник Названа причина ухода с должности главного внештатного онколога Минздрава России
Новости партнёров