«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Он уйдёт - о нём вряд ли вспомнят: Аркадий Мамонтов отправил оскорбившего Церковь Невзорова на птичий двор
Фото: globallookpress.com
Эксклюзив Религия

"Он уйдёт - о нём вряд ли вспомнят": Аркадий Мамонтов отправил оскорбившего Церковь Невзорова на "птичий двор"

Журналист Аркадий Мамонтов в беседе с Царьградом оценил высказывания оскорбившего Церковь Невзорова. Он отправил хулителя Православия на "птичий двор", отметив, что его реплики звучат как мальчишеские кукареканья: "Он уйдёт - о нём вряд ли вспомнят".

Обсуждая видеоролик, опубликованный Александром Невзоровым, Мамонтов отметил: резкие высказывания последнего в адрес Церкви напоминают ему одну историю из далёкого прошлого.

"Во времена Византийской империи был такой римский император Юлиан. Он был христианином. А потом отступил от веры и стал носить прозвище Юлиан Отступник. Он громил храмы, издевался над христианской верой, вешал и расстреливал священников, гнобил всячески.

Но в конце концов в одном из сражений он был окружён с войском, и в него попала стрела. И, по преданию, по рассказам, он в конце концов перед смертью закричал: "Ты победил, распятый!"

То есть он признал победу Господа. Я вам одно скажу: Господь Иисус Христос наш поругаем не бывает. Поэтому вот этот человек, по фамилии Невзоров, тоже был когда-то христианином, тоже делал материал о протоиерее Ленинградском Иоанне (Снычеве), об одном из столпов православия и мыслителе конца ХХ века", - напоминает Мамонтов.

Он полагает, что из-за какого-то негативного влияния Невзоров и превратился в бледную карикатуру того самого Юлиана. Журналиста остаётся лишь пожалеть. Ведь он произносит свои "туалетные филиппики" для поражённых душ.

"А нам даны вразумления, чтобы мы не были теплохладными и могли достойно отвечать - или не отвечать, а достойно молчать и делать своё дело, идти дальше, по делам веры. Вот и всё, понимаете. Поэтому этот человек - он уйдёт когда-нибудь. И о нём вряд ли вспомнят, наверное", - отмечает Мамонтов.

Слова Невзорова о Екатеринбурге собеседник оценил как "мальчишеское детское петушиное кукареканье, подскакивание на что-то великое, высокое, абсолютно ему непонятное и непонятое. Он сидит у себя на птичьем дворе и пытается что-то прокукарекать, непонятно кому и зачем. В небо кукарекает и думает, что он что-то говорит. На самом деле, он просто кукарекает. И обращать нам внимание, я думаю, не стоит. Это, понимаете, такая просто бледная-бледная, даже не тень, а что-то такое очень… Мне его жалко. Бог с ним, пускай он живёт, как хочет. Обращать на него внимание не стоит".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь "Не человек". Тело ребёнка родителям не отдали – сожгли, как биомусор Стрельба в Пермском университете. Последние новости - онлайн-трансляция "Пациент в сознание не приходит": Гаспарян предложил скинуться на лечение Невзорова, ополчившегося на Церковь