"Он уйдёт - о нём вряд ли вспомнят": Аркадий Мамонтов отправил оскорбившего Церковь Невзорова на "птичий двор"

  • Он уйдёт - о нём вряд ли вспомнят: Аркадий Мамонтов отправил оскорбившего Церковь Невзорова на птичий двор
Фото: globallookpress.com

Журналист Аркадий Мамонтов в беседе с Царьградом оценил высказывания оскорбившего Церковь Невзорова. Он отправил хулителя Православия на "птичий двор", отметив, что его реплики звучат как мальчишеские кукареканья: "Он уйдёт - о нём вряд ли вспомнят".

Обсуждая видеоролик, опубликованный Александром Невзоровым, Мамонтов отметил: резкие высказывания последнего в адрес Церкви напоминают ему одну историю из далёкого прошлого.

"Во времена Византийской империи был такой римский император Юлиан. Он был христианином. А потом отступил от веры и стал носить прозвище Юлиан Отступник. Он громил храмы, издевался над христианской верой, вешал и расстреливал священников, гнобил всячески.

Но в конце концов в одном из сражений он был окружён с войском, и в него попала стрела. И, по преданию, по рассказам, он в конце концов перед смертью закричал: "Ты победил, распятый!"

То есть он признал победу Господа. Я вам одно скажу: Господь Иисус Христос наш поругаем не бывает. Поэтому вот этот человек, по фамилии Невзоров, тоже был когда-то христианином, тоже делал материал о протоиерее Ленинградском Иоанне (Снычеве), об одном из столпов православия и мыслителе конца ХХ века", - напоминает Мамонтов.

Он полагает, что из-за какого-то негативного влияния Невзоров и превратился в бледную карикатуру того самого Юлиана. Журналиста остаётся лишь пожалеть. Ведь он произносит свои "туалетные филиппики" для поражённых душ.

"А нам даны вразумления, чтобы мы не были теплохладными и могли достойно отвечать - или не отвечать, а достойно молчать и делать своё дело, идти дальше, по делам веры. Вот и всё, понимаете. Поэтому этот человек - он уйдёт когда-нибудь. И о нём вряд ли вспомнят, наверное", - отмечает Мамонтов.

Слова Невзорова о Екатеринбурге собеседник оценил как "мальчишеское детское петушиное кукареканье, подскакивание на что-то великое, высокое, абсолютно ему непонятное и непонятое. Он сидит у себя на птичьем дворе и пытается что-то прокукарекать, непонятно кому и зачем. В небо кукарекает и думает, что он что-то говорит. На самом деле, он просто кукарекает. И обращать нам внимание, я думаю, не стоит. Это, понимаете, такая просто бледная-бледная, даже не тень, а что-то такое очень… Мне его жалко. Бог с ним, пускай он живёт, как хочет. Обращать на него внимание не стоит".

Загрузка...

Ссылки по теме:

"Пациент в сознание не приходит": Гаспарян предложил скинуться на лечение Невзорова, ополчившегося на Церковь

"Будь я его другом, дал бы по морде": Запашный оценил заявления Невзорова про "вурдалачий лик" Церкви

"Спасибо, милый Ебург!": Невзоров объявил "начало конца православия"

Оставить комментарий

Спасибо философам: Немецкий журналист о тяге Германии к непредсказуемым русским Главе реабилитационного центра, где "лечился" Марьянов, предъявлено окончательное обвинение
Новости партнёров
Загрузка...