"Он скрыл информацию о решениях против Украины": Ляшко потребовал проверить заявление Зеленского о ПАСЕ на госизмену

  • Он скрыл информацию о решениях против Украины: Ляшко потребовал проверить заявление Зеленского о ПАСЕ на госизмену
Фото: globallookpress.com

Заявление президента Украины Владимира Зеленского о том, что ему заранее было известно о том, что ПАСЕ решит вернуть Россию в ассамблею, возмутило Олега Ляшко, который потребовал от правоохранительных органов проверить слова главы государства на факт госизмены.

Накануне Зеленский заявил, что ему было заранее известно о том, какое решение будет принято по вопросу возвращения российской делегации в ПАСЕ. По его словам, на каждой встрече с европейскими лидерами он пытался обсуждать этот вопрос. Однако в ответ звучало только одно: "ПАСЕ - это площадка для ПАСЕ".

"Я делал все, что я могу, но все это уже было постфактум. Так что, если наши депутаты обращаются ко мне по поводу того, что я не сделал, то я могу к ним обратиться, что они сделали, чтобы этого не случилось", - отметил он.

Эти слова вызвали взрыв негодования у главы "Радикальной партии" Олега Ляшко, который, узнав о возвращении России в Парламентскую ассамблею Совета Европы, прямо в зале ПАСЕ выступил с резкими заявлениями.

"Если ты, Владимир, знал, что решение принято, и никому не сказал, по-моему, это тянет на государственную измену. Я обращаюсь к правоохранительным органам тщательно проанализировать озвученную Зеленским информацию. Президент Украины не имеет права держать от украинцев тайны, решения, которые принимаются против Украины. Президент обязан защищать Украину", - заявил Ляшко в видеообращении на своей странице в Facebook.

Напомним, в ночь на 25 июня российскую делегацию вернули в ПАСЕ. На заседании в среду, 26 июня, были полностью восстановлены ее полномочия.


Ссылки по теме:

Обвинения, срывающийся голос и мат: Обещавший подставить мужское плечо Ляшко устыдился членства в ПАСЕ

"Я бы подставил своё мужское плечо": Ляшко раскритиковал Зеленского, не "обратившего внимания" на состояние Меркель

Литва и Грузия передумали: Украина лишилась ещё двух "союзников" в ПАСЕ

Оставить комментарий

Из-за "желтого уровня" погодной опасности в московских аэропортах массово задерживаются рейсы "Чтобы ты сдох": Шепелев прервал молчание после очередных обвинений со стороны семьи Фриске
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...