«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Он продавал всё и всех: Стали известны детали шпионского скандала с беглым экс-полковником КГБ
Фото: Alberto Pezzali/ZUMAPRESS. com/Globallookpress
Общество

"Он продавал всё и всех": Стали известны детали "шпионского" скандала с беглым экс-полковником КГБ

Бывший полковник Комитета государственной безопасности Олег Гордиевский, одновременно тайно сотрудничавший с МИ-6, который бежал из страны, опасаясь скорого разоблачения, не просто "слил" британской разведке особо секретные государственные тайны. Уже проживая в Британии, "он продавал всё и всех", рассказала полковник СВР в отставке Людмила Нуйкина.

Когда в июле 1985 года Гордиевский при помощи британской разведки совершил побег из СССР, он считался особо ценным агентом. Но со временем его сведения начали терять свою актуальность. Однако платили ему только за информацию, поэтому он стал сдавать и советскую резидентуру, работавшую на Западе.

"Он и продавал всё и обо всех. Потом стал ещё фантазировать. А что делать ему оставалось? Ему платили ведь за информацию. Нет информации - ты не нужен", - рассказала о двойном агенте Нуйкина.

И сама Людмила, и её муж были в то время разведчиками-нелегалами. И их также предал Гордиевский, выдал все их координаты, после чего Нуйкины были выведены из особого резерва разведки и вернулись на родину.

По словам Людмилы Нуйкиной, хотя с тех пор прошло очень много лет, Гордиенко всё ещё боится наказания за совершённое предательство. Он постоянно маскируется, перед тем как выйти на улицу. Хотя это, уверена Нуйкина, давно уже меры излишние.

"Ну зачем его, отработанный материал, устранять? Это не наш метод. Последняя ликвидация политического противника силами разведки была в 1959 году. Есть негласное соглашение между странами - не мстить разведчикам-перебежчикам", - сказала Людмила Нуйкина в беседе с журналисткой "Московского комсомольца".

Напомним, Олег Гордиевский, завербованный британской разведкой в 1974 году, после побега из СССР был заочно приговорён к высшей мере наказания за измену родине. Однако в Британии его считают почти героем, а Елизавета II лично наградила предателя престижным орденом Святого Михаила и Святого Георгия.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 2. О генной инженерии и "всемирном заговоре" "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь "Везде прокололся": в США арестовали "русского шпиона" из Мексики
Загрузка...