"Он не станет Шумахером": Ученый назвал ошибкой сообщение СМИ о выходе гонщика из комы

  • Он не станет Шумахером: Ученый назвал ошибкой сообщение СМИ о выходе гонщика из комы
Фото: Brancolini/Fotogramma/Ropi/GlobalLookPress

Доцент кафедры анестезиологии и реаниматологии Российской медицинской академии постдипломного образования (РМАПО) Лев Николаев прокомментировал для Царьграда информацию о том, что легендарный гонщик "Формулы-1" Михаэль Шумахер вышел из комы. По словам ученого, французские СМИ, вероятно, ошиблись.

Николаев утверждает, что Шумахер находился в медикаментозной коме не шесть лет, а шесть месяцев.

"Шесть месяцев. И потом вышел из комы. Это была медикаментозная кома. Она поддерживается, для того чтобы сохранить мозг. Он вышел из комы в абсолютно нормальном состоянии. И это было не шесть лет, а шесть месяцев, всего-навсего. Они ошиблись, наверное", - предположил ученый.

По его словам, медикаментозную кому сняли еще после шести месяцев после аварии.

"Больше я ничего не видел, и не слышал, и не читал", - подчеркнул доцент, добавив, что в некоторых экстремальных ситуациях могут держать в медикаментозной коме долго.

"В первую очередь, для того чтобы мозг сохранить, чтобы человек был более или менее нормальным. Ну, он не станет Шумахером, он не будет так водить машину. Но он будет нормальным человеком. Это необходимая вещь при тяжелых черепно-мозговых травмах. Необходимая вещь. То, что делается сейчас и у нас, и везде", - заключил Николаев.

Сегодня издание Le Parisien сообщило, что Шумахер очнулся после шести лет, проведенных в коме. "Могу вас заверить, что он в сознании", - заявил неуказанный источник из числа медперсонала госпиталя имени Жоржа Помпиду изданию.

Именно в этой больнице после страшной травмы лежал легендарный гонщик семикратный чемпион "Формулы-1" Михаэль Шумахер. И вот теперь сообщается, что прославленный пилот очнулся. Но подробностей о том, в каком он состоянии сейчас, не уточняется. Отмечается, что возвратить автогонщика к жизни могла клеточная терапия.

Напомним, уже после завершения карьеры автогонщика, в конце 2013 года, в результате несчастного случая Шумахер получил тяжёлую травму головы. Он неудачно съехал на горнолыжной трассе курорта Мерибель во Французских Альпах: споткнулся о невидимый под свежевыпавшим снегом камень, упал и ударился головой о выступ скалы. Если бы не шлем, пилот погиб бы на месте.


Ссылки по теме:

"Это огромная опасность для пациента": Врач-кардиолог оценил шансы Шумахера на реабилитацию после комы

"Этого не может быть": Шумахер очнулся после шести лет комы - Le Parisien

"Красному барону" прописали тайное лечение: Шумахера доставили в Париж

Оставить комментарий

Обижают "стариков", а страдает Россия? Профессор объяснил опасность недооценки специалистов "Привет Софии, учите матчасть!": Малофеев шуткой ответил на запрет Болгарии
Новости партнёров
Загрузка...