«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Он даже не подозревает: британский маршал запутался в угрозах, споткнувшись о Россию
Roscosmos/Globallookpress
Общество Политика

"Он даже не подозревает": британский маршал запутался в угрозах, споткнувшись о Россию

Британский маршал заявил, что Россия и Китай угрожают миру в космосе. Однако, рассказывая о страшных Москве и Пекине, маршал запутался в угрозах и обещал, что русские атакуют МКС. Политолог Корнилов с сожалением констатировал, что маршал не информирован: "он даже не подозревает", что именно русские занимаются станцией.

Начальник штаба ВВС Соединённого Королевства Майкл Уигстон настаивает, что Москва и Пекин осуществляют некие "сомнительные операции" в космосе. Например, подозрительными Уигстону показались полёты русских и китайских спутников в "непосредственной близости" от других. 

Опасения Уигстона изложены The Daily Telegraph. Начальник штаба ВВС Соединённого Королевства не утруждает себя приведением каких бы то ни было доказательств, однако объясняет, что Россия и Китай занимаются "опасной деятельностью", которая в конечном счёте может привести к уничтожению спутников третьих стран. Так, военному кажется, что Москва на пару с Пекином собирает разведывательные данные. Кроме того, Уигстон добавил, что будущие военные конфликты в любом случае будут "выигрываться или проигрываться в космическом пространстве". 

Угрожающими заявления Уигстона выглядели ровно до тех пор, пока он не сообщил, что русские могут атаковать... МКС. На этот момент, кстати, обратил внимание политолог Владимир Корнилов:

Самой весёлой была следующая страшилка от маршала: "Вы представьте, если они атакуют Международную космическую станцию!" Россия?! Атакует МКС?!!! Вы представляете уровень британского маршала, если он даже не подозревает, что Россия и оперирует этой станцией! - иронично отметил Корнилов. 

Вероятно, маршал ошибся? Или невероятно? Как бы там ни было, Express уточняет, что США намерены построить шпионскую базу в Великобритании, чтобы отслеживать угрозы со стороны России и Китая. Вот и разгадка заявлений военачальника. 

Напомним, МКС сегодня делят несколько стран, но именно Россия обеспечивает полёты на станцию и в целом традиционно считается хозяйкой на этой территории. Почему британский военачальник об этом не знает, остаётся только догадываться. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Кто будет работать в нерабочую неделю с 30 октября по 7 ноября Тайна спецслужб: Вирус-диверсант может устроить ядерный апокалипсис
Загрузка...