Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Да сколько можно! В России пытаются ввести новый побор с каждого. За воду под ногами
Фото: Zamir Usmanov/Globallookpress
Общество Эксклюзив Экономика

"Да сколько можно!" В России пытаются ввести новый побор с каждого. За воду под ногами

Что ни день, то новость о том, как "слуги народа" хотят обчистить наши с вами кошельки. Новый день принёс известие, что на этот раз граждане России, через повышение тарифов на канализацию, оплатят ремонт ливнёвки в своих городах.

Счастье всенародное за счёт народа – новая форма, которая позволяет пилить бюджетные деньги.

Сезон дождей, который привёл к паводкам и подтоплениям во многих городах, может стать поводом для введения нового дополнительного побора.

Причина – полное отсутствие либо неисправность ливнёвки. Она вроде бы есть, но каждый раз, когда случаются подтопления, канализация исчезает под бурными потоками воды. Чиновники Минстроя решили изменить ситуацию и модернизировать ливнёвку в наших городах. Однако счёт на оплату реконструкции очень серьёзный. Без кошелька народного, по мнению чиновников, не обойтись.

Нам говорится вот о чём. Чтобы отведение от твоего дома, или от многоквартирного, или от частного, было сделано нормально, во-первых, необходимо подписать договор. Ну, например, если мы говорим про Москву, есть такой "Мосводосток" – структурное подразделение "Мосводоканала", и этот самый "водосток" должен главное сделать в этом договоре – разграничить зоны ответственности. То есть земельный участок твой, например частная земля, а есть участок муниципальный. Если муниципальный участок – это все дороги и все ливневые системы, устроенные вдоль дорог, – то, извините, ты как частник никакого отношения к этому не имеешь, будь то индивидуальный дом, дача, многоквартирный жилой дом, – подчеркнул в беседе с Царьградом доктор юридических наук Александр Толмачёв. – Теперь дальше. Если мы говорим об ответственности вот этих самых "водостоков", этих структур - они сегодня сформированы либо как бюджетное учреждение, либо как предприятия. То есть они уже сегодня в тариф закладывают примерно 50% стоимости тарифа. Это так называемая инвестиционная составляющая. То есть это та самая сумма, которую мы с вами уже платим за то, что мы даже по дорогам можем не ездить и даже не поливать туда, что называется, воды. Но речь идёт о том, что мы всё равно вкладываем, потому что это так называемая инвестиционная привлекательность, с одной стороны. А с другой стороны, чтобы "Мосводосток" мог денежки эти пускать на ремонт этих систем. Естественно, как вы понимаете, никуда эти деньги не уходят, кроме как на отдых этих самых высокопоставленных чиновников.

Да, для чиновников реконструкция ливнёвки – это возможность освоить и распилить деньги налогоплательщиков. Но имеется и оборотная сторона медали - износ сетей ливневой канализации в городах страны составляет от 60% до 90%. Цена вопроса – 1,5 трлн рублей, и это без Москвы и Петербурга. Полтриллиона на коллекторы, один триллион - на очистные сооружения.

Я на самом деле не совсем понимаю, каким образом это можно сделать через голову собственников. Потому что система водоснабжения, система водоотведения находятся на территории дома, и тариф на обслуживание известен. Только собственники могут его поменять. Я, конечно, понимаю, что любой закон в нашей стране можно изменить, но это слишком долгий путь, – подчеркнула исполнительный директор Гильдии управляющих компаний ЖКХ Вера Москвина. – Ведь закон должен пройти как минимум три обсуждения, и экспертный совет там будет обязательно по этому поводу возмущаться. Если вкладываются инвестиционные деньги серьёзные, если бюджетные деньги складываются в одну кучку, то, по-моему, уже этого достаточно. Другое дело, что инвестор никогда не вкладывает это просто так, на халяву. Он же не спонсор, он инвестор, значит, он должен получить эти деньги с прибылью, пусть это будут длинные деньги, но обратно. А самый лучший и самый удобный способ, конечно, через кошелёк и через карманы гражданина, который будет платить в течение десяти лет, потом двадцати, потом сколько угодно, больше на полтора рубля. А эти полтора рубля по всей стране будут складываться в удивительно огромные деньги".

"Слуги народа" предлагают в этой теме внедрить так называемое частно-государственное партнёрство. Привлечь инвесторов на возвратной основе. А это значит, что мы с вами и будем оплачивать этот "банкет коммунальщиков". Содержание ливнёвки "раскидают" по гражданам и занесут отдельной строкой в квитанции об оплате ЖКХ. Речь может идти о символических суммах. Однако в масштабах города сумма приобретает весьма внушительный размер, и её чиновники и коммунальщики будут расходовать по своему усмотрению. Ведь всегда можно будет сказать, что она утонула в мутных водах нахлынувшего потока.  

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа "Не имею отношения к геополитике": Откровения олигарха Мордашова вскрыли изнанку "Северстали" Президенту Азербайджана Россия сделала укол Победы: Хамство Алиева было причиной неизвестной болезни "Абрамсы" идут на Белгород: "Большая война близка как никогда. Нужна мобилизация" Трамп предлагает Путину суперпохабный мир. Обман с Украиной готов – ловушка вскрыта

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь