«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Он был большим поклонником Петра I: Биограф рассказал о намерении Путина в 2000 году создать союз с Европой
Фото: Holger Hollemann/dpa/Globallookpress
Политика

"Он был большим поклонником Петра I": Биограф рассказал о намерении Путина в 2000 году создать союз с Европой

Ещё до своей знаменитой речи в бундестаге в 2001 году Владимир Путин достаточно серьёзно говорил о необходимости создания союза с Европой в различных областях. "Он был большим поклонником Петра I", - вспоминает биограф российского президента Александр Рар.

Об этом немецкий политолог рассказал журналистам РИА "Новости" в рамках подготовки проекта, посвящённого 20-летию президентства Владимира Путина.

По его словам, российский лидер не планировал сделать Россию "частью Запада", однако говорил всерьёз о необходимости нормализации отношений с Европой и даже создании своего рода союза.

"Я заметил, что он был тогда большим поклонником идей Петра Великого, который "открыл окно в Европу". Он хотел делать больше конкретных вещей с Западом, чем Ельцин", - рассказал Рар.

Немецкий политолог, автор книги "Владимир Путин. "Немец" в Кремле", в беседе с журналистами РИА "Новости" вспомнил о том, как в 2000 году российский лидер рассказывал ему о договорённости с Герхардом Шрёдером, который в то время был канцлером ФРГ, о создании "Петербургского диалога" - своего рода платформы между русскими и немцами, целью его было сближение России с Европой. По мнению Рара, "это было достойной и искренней задачей с хорошим фундаментом".

Ещё занимая должность главы правительства России, то есть в конце 90-х годов, Путин сделал несколько очень интересных предложений, которые внимательно изучали тогда в Германии. По словам Александра Рара, это были "великодушные предложения о создании нескольких альянсов и о диалоге в области политики безопасности". На экономические аспекты этих предложений довольно быстро обратили внимание немецкие предприниматели.

Однако Герхард Шрёдер, став канцлером ФРГ, не торопился налаживать отношения с Россией и оттягивал первый визит в Москву. Это объясняется в том числе и тем, что в его правительство вошли зелёные и социал-демократы. Однако под нажимом немецких экономических игроков решение о сближении с правительством России всё-таки было принято.

"Немецкие предприниматели и лично Клаус Мангольд как глава германского промышленного Комитета по экономическим отношениям со странами Восточной Европы практически вытащили Шрёдера в Россию со словами, что там есть огромный рынок и условия улучшились по сравнению с временами Ельцина, что необходимо выстраивать этот альянс", - добавил Рар.

Проект РИА "Новости", посвящённый 20-летию Владимира Путина во главе страны, - это серия интервью с различными политиками и общественными деятелями, которые долгие годы знакомы с главой государства.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах COVID сыграл на руку чиновникам: Зашёл в соцсети – получай штраф Уйти от шаблонов "холодной войны": Экс-глава МИД Австрии заявила о "смелом предложении" Путина
Загрузка...