сегодня: 15/12
Святой дня
Священномученик Владимир Проферансов

Олланд задумался об отмене встречи с Путиным в Париже из-за Сирии

Президент Франции Франсуа Олланд заявил, что для него представляет вопрос необходимость встречи с российским президентом в Париже 19 октября.

Президент Франции Франсуа Олланд может отменить запланированную встречу с президентом России Владимиром Путиным в Париже.

Встреча лидеров двух стран должна состояться 19 октября. В интервью TMC Франсуа Олланд заявил, что задался вопросом о необходимости встречи с российским лидером, а также о том, окажет ли она какое-то воздействие.

“Можем ли мы еще сделать что-то, что позволит остановить его совместные с сирийским режимом действия, то есть поддержку режима, который бомбит население Алеппо?”, - сказал Олланд.

Президент Франции заявил, что если встреча с Путиным состоится, он будет говорить с ним о недопустимости поддержки Асада и плохом влиянии этого на имидж России.

Французский лидер указал, что все, кто совершил в Алеппо военные преступления, будут наказаны, в том числе предстанут перед Международным уголовным судом.

О визите Владимира Путина во Францию на прошлой неделе сообщил министр иностранных дел России Сергей Лавров. Сообщалось, что президенты обсудят ситуацию в Сирии и на Украине. В рамках визита во Францию у лидеров двух стран запланирована насыщенная культурная программа.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх