сегодня: 24/11

Олимпийская чемпионка из России отстранена от соревнований

Метательница молота Татьяна Белобородова не прошла повторную проверку допинг-проб

Повторная проверка допинг-проб чемпионата мира 2005 года оказалась для олимпийской чемпионки по метанию молота, россиянки Татьяны Белобородовой неудачной. Эксперты посчитали, что наша спортсменка принимала допинг, и отстранили ее от всех ближайших соревнований. Сообщение появилось на страницах AP со ссылкой на Международную ассоциацию легкоатлетических федераций (IAAF). При этом, по словам президента Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Дмитрия Шляхтина, организация не получала документов об отстранении спортсменки.

Добавим, Белобородова ранее на 2 года была дисквалифицирована за применение стероидов и, вынужденно, пропустила Олимпиаду-2008 в Пекине. По словам старшего тренера сборной России по легкой атлетике Вадима Херсонцева, сегодня спортсменку снова не готовы рассматривать в качестве кандидата для участия в очередных соревнованиях. В 2016 году Белобородову мы точно не увидим на олимпийском стадионе.

ДОСЬЕ

Татьяна Белобородова - олимпийская чемпионка 2012 года и победительница мирового первенства 2013 года в Москве. В середине февраля 2015-го она родила ребенка, а спустя три месяца начала тренироваться.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх