«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Олимпиада-2020 под угрозой: Удастся ли Западу лишить Россию Игр в Токио
Фото: globallookpress.com
Политика Спорт

Олимпиада-2020 под угрозой: Удастся ли Западу лишить Россию Игр в Токио

Британские СМИ заявили о возможном отстранении России от Олимпиады-2020. На Западе раздувают новый допинговый скандал.

Россию могут лишить участия в Олимпийских играх 2020 года из-за нового допингового расследования. Материал на соответствующую тему появился на страницах британской газеты The Sunday Times.

Что произошло

Британская газета опубликовала статью, в которой говорится о том, что Россию якобы могут оставить без Олимпийских игр в Токио из-за нарушений антидопинговых правил одним из российских атлетов. Речь идёт о прыгуне в высоту Даниле Лысенко. Утверждается, что он не предоставил информацию о местонахождении, пропустил тест на допинг и предоставил неточные данные, а "высокопоставленные чиновники" из Всероссийской федерации лёгкой атлетики не только были в курсе ситуации, но ещё и помогали спортсмену совершать нарушения.

Чем это грозит России

Как утверждает британское издание, Международный олимпийский комитет может отстранить Россию от участия в Олимпиаде-2020. Однако по словам главы Олимпийского комитета России Станислава Позднякова, никакого отстранения сборной России от Олимпийских игр - 2020 не будет.

"Сборная России выступит на Олимпиаде 2020 года в Токио - это позиция Международного олимпийского комитета", - цитирует ТАСС его заявление.

Мнение экспертов

По мнению историка и публициста Владимира Корнилова, Запад начал против России новую кампанию по отстранению от Олимпиады, наподобие той, что была перед двумя предыдущими Олимпийскими играми.

"Наша песня хороша, начинай сначала. The Sunday Times начинает кампанию по отстранению России и от Олимпиады 2020 года", - написал он в Twitter.

Такого же мнения придерживается политолог и публицист Армен Гаспарян. Он отмечает, что как раз давненько не было ничего слышно про допинг в России.

"Давно не слышали про допинг. Sunday Times: Россию могут отстранить от Олимпиады-2020 из-за того, что чиновники Всероссийской федерации лёгкой атлетики якобы были причастны к фальсификации медицинских документов, которые могли бы скрыть возможные допинговые нарушения", - прокомментировал он в соцсети.

Обвинения в адрес России

Напомним, что перед Олимпиадами в Бразилии и Южной Корее в адрес российских атлетов также звучали обвинения в применении допинга. В первом случае из-за скандала сборная России поехала в Рио в гораздо меньшем составе. А на Играх в Пхенчхане российских атлетов и вовсе заставили выступать под "нейтральным флагом".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Правители в белых халатах: ВОЗ захватывает власть в России и мире Путина усыпит только плач младенцев. Срок исполнения – 9 месяцев "Россию могут лишить Олимпиады-2020": Западные СМИ раздувают новый допинговый скандал