Ольга Васильева: Надо уйти от сумасшедшей боязни ЕГЭ

  • Ольга Васильева: Надо уйти от сумасшедшей боязни ЕГЭ
Фото: www.globallookpress.com

Министр образования Ольга Васильева в эксклюзивном интервью Царьграду ответила на шквал критики, традиционно звучащей в адрес ЕГЭ.

Российские школьники продолжают сдачу Единого государственного экзамена, результаты которого станут основанием для поступления в вуз. На ставший уже традиционным шквал критики в адрес ЕГЭ в эксклюзивном интервью Царьграду ответила министр образования России Ольга Васильева.

Министр напомнила, что ЕГЭ составляется на основе базовой программы и провалить его могут только те, кто в принципе не учился в школе. Васильева не согласилась с мнением, что сдача ЕГЭ - это, как правило, результат натаскивания учеников, после которого в умах школьников почти ничего не остается. "Это не натаскивание, но предметы программы должны быть сданы достойным образом", - сказала министр.

Ольга Васильева подчеркнула, что ученикам и родителям пора уйти от "сумасшедшей боязни ЕГЭ". "Говорят, что чуть ли не с первого класса к ЕГЭ надо готовиться. Конечно, к экзаменам надо готовиться, но это не так", - сказала министр.

Читайте также:

Эксперт: Обязательное ЕГЭ по основным предметам - ненужная нагрузка.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Российский дипломат возглавил контртеррористическое подразделение ООН В Португалии заподозрили искусственное происхождение лесного пожара

Оставить комментарий

Загрузка...
Закрыть
В прямом эфире: Глава Минфина подсчитал, в каком возрасте пенсия в России уже не понадобится