«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Эксперт: Обязательное ЕГЭ по основным предметам - ненужная нагрузка
Скриншот с видео телеканала Царьград
Общество Образование Школа

Эксперт: Обязательное ЕГЭ по основным предметам - ненужная нагрузка

По мнению сопредседателя "Родительского комитета" Михаила Богданова, необходимо также дать школе право выдавать аттестаты для тех, кто не собирается в вуз.

Сняв количество обязательных экзаменов, можно было бы уменьшить ненужную нагрузку на школы и выпускников. Об этом сопредседатель организации "Родительский комитет" Михаил Богданов рассказал в эфире Царьграда, комментируя вопрос ведущего о том, насколько ЕГЭ прижился в российских школах.

В целом люди уже привыкли к этой форме экзамена, считает эксперт.

"В основном решены вопросы организации процедуры, привычка уже есть. Но нарекания каждый год новые, и они не заканчиваются, к сожалению. С учетом опыта этого года, когда мы имеем такой продолжительный календарь экзаменов, было бы полезно отказаться от обязательного экзамена по основным предметам для всех и оставить только выбор основного экзамена для тех, кто поступает в вуз", - сказал Богданов.

Кроме того, по словам эксперта, необходимо дать школе право выдавать аттестаты для тех, кто в вуз не собирается, и построить систему отдельных экзаменационных центров, которые принимали бы межвузовские экзамены для того, чтобы снять нагрузку с учителей в этот июньский период.

"У нас школы продолжают работать практически пол-лета, потому что они все задействованы в процедуре экзамена. У нас процентов 70 школ проводят те или иные формы экзамена, начиная от 9 класса и заканчивая выпускниками прошлых лет. Это огромная работа", - подчеркнул Богданов.

Читайте также:

ЕГЭ по математике в этом году сдали лучше

 

 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше