сегодня: 24/11

Эксперт: Обязательное ЕГЭ по основным предметам - ненужная нагрузка

Эксперт: Обязательное ЕГЭ по основным предметам - ненужная нагрузка

По мнению сопредседателя "Родительского комитета" Михаила Богданова, необходимо также дать школе право выдавать аттестаты для тех, кто не собирается в вуз.

Сняв количество обязательных экзаменов, можно было бы уменьшить ненужную нагрузку на школы и выпускников. Об этом сопредседатель организации "Родительский комитет" Михаил Богданов рассказал в эфире Царьграда, комментируя вопрос ведущего о том, насколько ЕГЭ прижился в российских школах.

В целом люди уже привыкли к этой форме экзамена, считает эксперт.

"В основном решены вопросы организации процедуры, привычка уже есть. Но нарекания каждый год новые, и они не заканчиваются, к сожалению. С учетом опыта этого года, когда мы имеем такой продолжительный календарь экзаменов, было бы полезно отказаться от обязательного экзамена по основным предметам для всех и оставить только выбор основного экзамена для тех, кто поступает в вуз", - сказал Богданов.

Кроме того, по словам эксперта, необходимо дать школе право выдавать аттестаты для тех, кто в вуз не собирается, и построить систему отдельных экзаменационных центров, которые принимали бы межвузовские экзамены для того, чтобы снять нагрузку с учителей в этот июньский период.

"У нас школы продолжают работать практически пол-лета, потому что они все задействованы в процедуре экзамена. У нас процентов 70 школ проводят те или иные формы экзамена, начиная от 9 класса и заканчивая выпускниками прошлых лет. Это огромная работа", - подчеркнул Богданов.

Читайте также:

ЕГЭ по математике в этом году сдали лучше

 

 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх