Ольга Глацких отстранена от должности. Она заявила детям, что государство им «ничего не должно»

  • Ольга Глацких отстранена от должности. Она заявила детям, что государство им «ничего не должно»
Фото: скрин из соцсетей

Свердловская чиновница Ольга Глацких отстранена от должности после слов о молодежной госполитике. По крайней мере, на время проведения служебной проверки.

Директор департамента молодежной политики Свердловской области Ольга Глацких отстранена от должности - пока на время проведения служебной проверки. Ранее Глацких заявила, что государство молодежи «ничего не должно», а «должны родители», поскольку «они вас родили», а государство «рожать не просило». Глацких заявила, что ее слова были вырваны из контекста, однако администрация региона решила, что пока чиновница не будет исполнять свои обязанности. 

Распоряжение об отстранении от должности было подписано губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым во вторник, 6 ноября. 

«...об отстранении от должности директора департамента молодежной политики Свердловской области Ольги Глацких на время проведения проверки», - говорится в сообщении пресс-службы администрации региона. 

Ранее Евгений Куйвашев заявил, что категорически не согласен со сказанным Глацких, отметив, что оценку дает после просмотра видео с ее заявлением. Он отмечал, что ждет чиновницу для беседы, чтобы понять, с чем имеет дело - устоявшейся позицией или неким недопониманием. 

«Я хочу понять, имела ли место ошибка, оговорка, или же речь идет о продуманной позиции, - заявил Куйвашев. - По итогам этого разговора и изучения полной записи будут делаться оргвыводы. Пока как губернатор хочу выразить сожаление по поводу этого высказывания своей подчиненной». 

Мнение эксперта

В беседе с Царьградом заявление Глацких комментировал политолог Павел Рыжевский. 

«Я думаю, что надо не с чиновниками бороться, наверное, а с такой вот неграмотностью», - высказал мнение Павел Рыжевский в интервью Царьграду.

Он подчеркнул, что заявление о том, что государство молодежи ничего не должно, как минимум странное. Эксперт напомнил, что государство - это структура, которой люди делегируют свои полномочия решать какие-то вопросы. Поэтому оно еще как должно.

«И чем больше возможностей у чиновника или чем больше, шире его компетенция или юрисдикция, тем больше у него ответственности. Естественно, ответственность налагает обязанности», - подчеркнул политолог.


Ссылки по теме:

Шнуров написал стих о «биомассе и человеческой слизи», вдохновившись свердловской чиновницей

Глацких оправдала свои слова «государство не должно» мотивацией для молодежи

Три квартиры, два авто: Высказавшаяся о молодежи чиновница заработала за год больше 1,5 млн рублей

Оставить комментарий

«Смотрите на улов, а не на цену»: В Роскачестве дали советы по выбору кильки в томате Кому в Москве жить хорошо: опубликован рейтинг профессий с самыми высокими зарплатами
Новости партнёров
Загрузка...