сегодня: 25/09
Святой дня
Праведный Симеон Верхотурский

Олег Царев: задача лидеров народных республик - победить в соревновании с Киевом

Олег Царев: задача лидеров народных республик - победить в соревновании с Киевом

Спикер парламента Новороссии прокомментировал заявление главы ДНР Александра Захарченко о провозглашении Республики Малороссия

Об этом экс-депутат Верховной рады Украины, спикер парламента Новороссии Олег Царев рассказал в интервью Царьграду.

По словам Царева, инициатива о создании Малороссии была бы очень своевременна в 2014 году.

"Надо было возвращать Януковича, ввести Азарова. И действительно, мы либо не признаем Порошенко с Турчиновым, либо признаем Януковича с Малороссией в составе всей Украины, одно правительство и второе правительство. Сейчас, конечно же, я думаю, что это все не очень серьезно. Мне очень жалко, что Донбасс - это ведь люди, создавшаяся ситуация похожа на фарс. Это судьбы, это целый регион, населенный хорошими, достойными, трудолюбивыми людьми, которые оказались заложниками этой ситуации", - отметил Царев.

В то же время спикер парламента Новороссии отметил и положительные моменты.

"Я надеюсь, что, может быть, под эту инициативу, если под Новороссию все-таки не сняли границу между Донецкой и Луганской республиками, может быть, сейчас эта граница будет снята. И те неудобства, которые испытывают… люди в Донецке, в Луганске, они перестанут испытывать эти неудобства", - подчеркнул Царев.

По мнению экс-депутата рады, вопрос о том, что проект "Малороссия" является альтернативой проекту "Новороссия", так прямо не стоит.

"Как не назови, лишь бы что-то делалось. Мои коллеги, народные депутаты действующие, были на встрече с Волкером. Волкер проводил встречу с народными депутатами. И он сказал достаточно правильные слова: за Донбасс Украина должна конкурировать. Она должна создать условия, при которых у жителей Украины должен быть кардинально выше уровень жизни, экономика должна развиваться, чем в Донбассе. Таким образом, мы будем завоевывать Донбасс не военным путем. Кроме этого, он сказал о том, что если бы Соединенные Штаты хотели бросить Украину, они бы не занимались сейчас борьбой с коррупцией. Работает НАБУ (Национальное антикоррупционное бюро), он поставил задачу, чтобы к концу года работали суды НАБУ. То есть он говорит: мы собираемся выделять средства Украине, средства достаточно большие; мы собираемся развивать вашу экономику; мы уверены, что у нас получится. Вот такой был разговор. И говорят: если бы мы не собирались это делать, мы бы не занимались НАБУ, нам было бы все равно, что происходит на Украине", - сказал Царев.

Лидеры народных республик должны сделать все для того, чтобы в этом соревновании между Донецком и Киевом Донецк и Луганск выиграли, подчеркнул политик.

"И это не заявления, не какие-то новые проекты, а скрупулезная, спокойная работа. Это залог успеха", - заключил Олег Царев.

Читайте также:

Солдаты армии ДНР: Теперь мы понимаем, за что будем бороться

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх